[北美][F1 ][OPT ] 簽證重辦+ OPT申請

看板VISA作者 (allintch)時間9年前 (2015/03/07 15:45), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
有看到類似案例但好像還是有點差異 所以確認一下 目前是美國在學最後一學期,用F1簽證中 因為護照有損害,美簽那頁已經模糊不清 護照有重新申請一本新的 畢業後要用opt留在這工作 工作可能需要到加拿大出差所以需要新美簽 目前還沒申請opt 所以沒有放棄opt申請的疑慮 之前人的案例是建議等拿到receipt再回國 或是先回國後再丟出opt申請 但之前的人都是F1準備過期了 我的F1離到期還很久 但應該也是相同道理? 另外我目前還是用舊護照時的I-20 申請opt時需要新的I-20 請問換護照有需要更換I-20嗎?,或是可以沿用舊的I-20 等拿到新的VISA再回學校申請新的opt I-20? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.212.156.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1425714349.A.EBD.html

03/07 16:12, , 1F
前提錯誤->去加拿大不需要新美簽,可使用「簽證再生效」

03/07 16:13, , 2F
爬文就有;所以你不需要回台重辦F1 -> 結案

03/08 00:49, , 3F
想請問如果不是去加拿大 像中間回台灣那還是得重辦嗎?

03/08 01:32, , 4F
離開加墨就要重辦。i20和護照簽證無關

03/08 03:24, , 5F
謝謝回覆 那我可能就得重辦了 TKS!