[北美][F1 ][OPT ] Renewal 紅單

看板VISA作者 (怎麼一堆鳥事)時間9年前 (2015/02/02 15:15), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
感覺好久沒在 PTT 分享了,「總算」遇到機會可以來 po 文,供大家參考一下。 我是 2009 年到美國念應用物理 PhD,2014 年 8 月畢業,開始用 OPT 到另一間學校做 postdoc。因為我的 F-1 visa 在 2014 6月就過期了,所以利用這次回台給 talk 的機會 順便 renew visa。之前未曾被行政審查 (紅單) 過,但回來前就有會被行政審查的心理 準備。以下是申請的過程: 12/29 返抵國門。 12/30 AIT 面試,雖然資料都有準備好,但很快的就被叫去二號窗口 (大概因為我做的 跟奈米製程相關);面試官有稍微看了一下我的 OPT card (我跟他提及他才看的)。 潘小姐則是問了一些關於研究的東西後,說若要補資料會再打給我。 12/31 接到潘小姐的電話,要我到 AIT 補資料 (thesis abstract),順便給我紅單。 1/05 指導教授回信回答紅單上的問題,立刻傳真到 AIT。 1/07 線上系統開始顯示 case under processing。 1/27 再傳真一張訊息請教行政審查的進度,表示希望能夠加速。 1/29 系統顯示 case completed;潘小姐亦打電話來告知。 整個過程剛好一個月,比預計的多待了快三周,但幸好原本買的機票可以免費改期,沒有 損失太多錢。不過研究計劃還是稍微被拖到,回去得趕進度... 希望大家的美簽都能順利 通過! -- " Morning's going past us and heading your way, my friend. You give it a chance, morning's going to bring you the reason you need, some purpose, because that's what the morning does." ==== Dean Knootz, SOLE SURVIOVOR ==== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.188.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1422861322.A.D0D.html

02/02 16:48, , 1F
我跟你一模一樣, 我是千里馬計畫, 也被叫到2號窗口

02/02 16:48, , 2F
我也是奈米製程的東西, 也拿了一張粉紅單, 然後叫我等

02/02 16:49, , 3F
不過我是當天就把他要的資料都給了他, 於1/27打給我

02/02 16:49, , 4F
跟我做最後一次的資料確認,然後要等2~4週...

02/03 09:20, , 5F
最近回來的朋友大多被審個 20 天,不過也有遇到超過

02/03 09:20, , 6F
一個月的例子。真的每個人的情況不一樣...