[北美][J1 ] 簽證的收到時間

看板VISA作者 (Wenn werd ich sterben?)時間9年前 (2014/12/05 17:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
請教辦過J-1 visa的各位大大,面試通過後大約幾天能收到護照+簽證? 我的情况是這樣的: 今年五月在美國取得PhD,目前使用F-1 visa的OPT,在加州做博士後,領域是心理學。 OPT的到期日是明年5/18。 現在得因應工作的需要而返台申辦J-1 visa。想請教大家,如果好好的按照AIT的規定來 準備文件和材料,在面談通過後大約多久能收到護照+簽證呢? 假設周一面談,能在周五 前收到嗎? (家在台南) 我之前聽學長說他辦H1B,都要等至少一周才收到,甚至有過一個月的。這是怎麽回事呢 ? 如果文件都備齊了,面試也通過了,是還有可能出什麽問題? 如果有這種風險存在,那 我該怎麽訂機票比較好? (我已在工作中,必須及時回美上班。) 想請教大家的經驗! 感謝! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.126.189.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1417770091.A.906.html

12/06 01:15, , 1F
個案不同。順利的話是面試後三個工作天可以收到,被行政

12/06 01:15, , 2F
檢查則需要一到三個月

12/06 01:31, , 3F
"行政檢查"是隨機抽樣的嗎? 怎樣的個案風險較大?

12/06 06:16, , 4F
依照領域隨機抽查,敏感領域抽查機率較高