[北美] 幫爸媽申請ESTA的問題

看板VISA作者 (oo)時間9年前 (2014/11/16 00:17), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為年底要和爸媽到LA 上個月就幫自己和爸媽申請了ESTA. 第一次申請自己的ESTA 很順利~線上繳款後也獲得許可核准的頁面(打算列印下來) 可是!! 要幫爸媽申請ESTA時 發現爸媽的護照皆不是晶片護照 所以無法申請 於是立刻幫爸媽重辦護照. 等待兩週後拿到爸媽的新護照 上了同一個ESTA的網站要開始申請時 我疑惑了!我覺得表格的問題和我上個月的表格內容不同耶 最明顯的是有一欄要填父母的姓名. 一直以來都有這個表格問題嗎? 我有些忘記我上個月填的表格 但我記得應該沒有要填父母的姓名呀 而且我看我上個月存檔的表格也沒這欄 因為重點是我不知道我外公外婆的姓名啊~ 而且外公外婆皆過世了 這樣還要填嗎 我開始疑惑是網站問題有更新? 還是我入錯了網站? 更或者我上個月填的是錯的 畢竟我也沒有申請過ESTA 深怕有任何錯誤! 煩請各位有經驗者 幫我解惑一下. 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.192.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1416068239.A.DAE.html

11/16 00:31, , 1F

11/16 00:36, , 2F
我在官網填的呀!

11/16 00:42, , 3F
那可能網站內容更新了,你不知道外公外婆名字問你爸媽就好了

11/16 00:43, , 4F
如果不知道拼音,就去查,以後都用那個拼音就好了,加上父母名

11/16 00:44, , 5F
是用在背景調查,應該是應付一些改了名字的人,加上父母名字

11/16 00:44, , 6F
美國政府會容易掌握申請人的資料吧

11/16 00:46, , 7F
哇...現在連有沒有其他國籍資料都要填

11/16 05:36, , 8F
那個選項好像是optional 不太確定 若optional就不填就好了

11/16 10:17, , 9F
不是optional了,我還特意去看一看,跟我去年填的不同了

11/16 10:18, , 10F
而且多重國籍還得把別國國籍和護照號碼都填上去

11/16 12:57, , 11F
前陣子新聞好像說要加強ESTA審查