[北美] J-1簽證入境時間問題

看板VISA作者 (jiun)時間9年前 (2014/08/29 13:07), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天早上去AIT面試J-1簽證 AIT電腦大當機了三個小時 學校的秘書忘記我的申請 所以直到不久前才收到我的DS-2019 AIT工作人員看了我的資料後 說我在DS-160填的arrival date是9/15 (太晚收到DS-2019所以遲遲無法決定出發日期) 但學校發的DS-2019表格上的時間是從9/1開始 這樣我會被拒絕入境 我的入境時間跟DS-2019上的日期要一樣 因此需要去信學校重發一張改過日期的DS-2019 想請問我今天拿到的簽證issue date會是9/15嘛? 如果我請學校重發一份DS-2019 可以將日期改到9/15之後嘛? 再安排入境時間跟改過的DS-2019同天 非常謝謝版友幫忙解惑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1409288844.A.CBE.html

08/29 13:41, , 1F
issue date是發簽證那天,請跟學校聯絡,讓學校把SEVIS

08/29 13:42, , 2F
系統內的報到日期改成9/15就可以了

08/29 13:52, , 3F
非常謝謝!再請問我issue date可以比報到日期早嘛?

08/29 14:37, , 4F
issue date就是今天/明天,絕對比報到日期早的啊

08/29 14:38, , 5F
因為你一定是拿到簽證之後,才能去美國報到,是吧?

08/29 14:38, , 6F
而拿到簽證的日期,一定比issue date晚(發證日,顧名思義)

08/29 15:01, , 7F
了解!!!非常感謝!速速寫信請學校改報到日期~