[北美] 辦美簽的心得

看板VISA作者 (季村)時間9年前 (2014/07/15 10:53), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
本人面試時,面試官連看都不看我一眼就說「好了」。 因為我有在這版上面做過功課,知道這就是pass的意思, 所以沒有像前面的人一樣很錯愕地問「就這樣?」 我自已的部分沒什麼好講的,但我是那一批面試的最後一人, 有看到前面三十多人的面試過程,總結心得如下。 一、去美國的目的和文件很重要 在面試之前遞交文件時,DS-160的confirmation page上面會被官員標註一組特別的號碼, 猜想面試官就用這個來決定他處理的態度。 我猜這組數字是表示,你所提供的文件顯示出你可能的目的。 如同本版其他人所說的,申請到正規研究所或大學,基本上沒問題, 像我遇到的是傳說中可怕的亞裔男,在我之前,他一連刷掉兩組, 但對我問都不問,就讓我過了。 二、可以講中文 亞裔男和紅髮魔女都會講中文,而且還蠻流利的。 另一個白人老外好像不會,但當有人問說可不可以用中文講,就有一位亞裔幫忙口譯。 我有看到一位先生,面試官全程用中文問問題,但他硬是用英語全程講完, 但他的英語能力既是令人同情又是折磨聽到的人, 我心想,這又不是在考你英文,何必這樣? 三、遊學的失敗率比較高 如果你沒申請到正規研究所或大學,而是要去遊學、那就要有被「拷問」的心理準備了。 如果可以的話,設法避開紅髮魔女和亞裔男,你如果看到他們叫「下一位」, 你可以禮讓有申請到研究所的人先過去,他們基本上沒在看。 我不是教大家作弊,照理說每個面試官的標準應該要一樣才對, 我只是看到自己的同胞被這樣審訊覺得很不舒服,建議要遊學的還是去加拿大吧! 今天紅髮魔女用英語一直質問一位小弟弟,前面的問題我沒聽到, 我注意到時是因為聽到有人在笑,她問了一長串人名,好像是影星之類的, 小弟弟都答不出來。 最後紅髮魔女問他:你的英文不行,如果遇到搶劫時要怎麼叫警察? 由此可見她其實是很善良的,畢竟地球很危險呀,她要小弟弟乖乖待在火星就好了。 只是她的好意,小弟弟可能永遠無法知道,因為她忘了換中文講, 而小弟弟連police是什麼都不曉得。 四、其他狀況 我看到亞裔男先拒絕掉一位要去拜訪客戶的中年人, 理由是經濟不穩定,可能是提供的財力證明不充分。 但我又覺得奇怪,拜訪客戶不是用觀光簽證就好嗎? 請知道可能原因的人指教一下。 另外有一位女生跟面試官說她要去美國玩, 但紅髮魔女用中文說:「妳的條件不符合觀光簽證的規定。」 咦?觀光不是免簽嗎?這部分也請知道可能性的人指教一下。 五、結論 以上是我的心得,地球畢竟是危險的地方,我等火星人要去之前一定要多上來ptt爬文, visa只是第一關而已,距離破關還久得呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.142.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1405392797.A.F4E.html

07/15 11:39, , 1F
有爬文就知道,免簽不是簽證,當然也不是觀光簽

07/15 11:41, , 2F
一般觀光商務客可以免簽,至於為何這些人要自找麻煩去辦簽

07/15 11:41, , 3F

07/15 11:42, , 4F
就不是從表面上看得出來的,一般另有隱情

07/15 11:44, , 5F
可能嫌免簽90天不夠用,或是曾被拒簽過有不良紀錄

07/15 14:10, , 6F
感謝指點,我把免簽跟觀光簽混為一談了。

07/15 15:41, , 7F
哈哈 我也是今天面試的。 紅髮魔女根本讓人難堪的。

07/15 15:54, , 8F
今天+1,我給第一個窗口的白人老外面試

07/15 15:58, , 9F
我聽到亞裔男給一個媽媽拒簽理由是狀態不穩定

07/15 16:01, , 10F
我是遊學辦F1,沒多談什麼,也過了

07/15 16:05, , 11F
有明確目的跟動機,態度肯定,其他就是自身狀況的問題..

07/16 15:05, , 12F
今天面試紅髮。目的夠明確就行 別說什麼回台灣找工作

07/17 11:17, , 13F
我有聽到隔壁紅髮魔女刁難人 氣死我

07/19 20:08, , 14F
我也是亞裔男 秒過