[北美] F1畢業後境內轉換

看板VISA作者 (紅中)時間10年前 (2014/02/15 08:46), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問一下: 我目前是在Illinois念碩士,五月中會畢業,因為要考CPA所以得繼續留下來一段時間 沒有要在美國工作的意思所以不想要申請OPT,但因為CPA至少得七月底才可以考完所以 會超過F1畢業後60天的Grace period。爬版之後發現有I539這種東西可以再多留一下子 但申請要好幾百塊,因為從這邊去加拿大也沒有很遠而且過去一天就回來應該是比較便宜 不知道去加拿大繞一圈馬上就回來會不會有一定程度進不來的風險? 我自己是覺得考CPA感覺是個滿合理的理由而且考完隔兩三天打包就會回台灣了, 但因為決定我可不可以進來的不是我自己自認合理就好,所以想請問一下有沒有人 有類似的經驗的?如果這事情風險很高的話就還是用539沒有風險的多留幾天 稍微搜尋了一下沒有看到用考CPA這種理由的文,如果不妥的話我會刪掉,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.212.152.98

02/15 10:04, , 1F
風險沒特高,但不是0;如果進不來只能認命,承擔風險直接回台

02/15 10:05, , 2F
如果你能接受這樣的風險,那就可以出入境一趟

02/17 04:46, , 3F
用i539花的錢,還不如就申請opt比較實際...