[北美] H-1B沒辦成功也算"被拒絕"的記錄之一嗎?

看板VISA作者 (jennifer)時間10年前 (2013/12/11 22:47), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,以爬過文沒看到相關的問題,因為發問, 麻煩大家幫我解惑,謝謝 今年四月時因為律師把我的文件少交了一頁 所以沒有拿到H-1B (有抽中) 七月底才得知我八月必須要離境(OPT到期),所以只好先回台灣 做了一學期的代課老師後決定回美國再修一個教育學程 現在I-20已經拿到 下一步就是重新辦學生簽證 問題來了 (1) 表格上有問我是否曾經申請美簽被拒 (我猜想面試時也可能會被問到) 暑假的H-1B被退回也算嗎? 但是是因為"律師少一頁"這種可笑的原因.... 他會相信嗎? 對我有沒有影響? (2) 我有美國銀行帳戶的statement (八月開的) 裡面的資料顯足夠繳交學費和生活費 我要帶這一份去面試? 還是帶一份父母親在台灣的銀行證明? 我知道我的條件看起來很像是像要在美國找工作 (實習過也申請過工作簽) 就算我的成績還不錯,也都如期畢業,還是擔心有可能會被拒絕 請問還有甚麼其他要注意的事項嗎? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.228.40

12/11 23:23, , 1F
H-1B文件有缺直接拒絕?通常都是發RFE吧?

12/12 03:49, , 2F
你是I-129被拒絕,而不是簽證被拒絕,這兩者完全不同

12/12 03:49, , 3F
所以你當然不算是曾經有簽證被拒絕的紀錄

12/12 05:24, , 4F
這律師也真的很搞笑...有賠你錢嗎

12/12 22:44, , 5F
是的,我只收到一張紙上面寫說我被抽中了,但是少了一頁,由於

12/12 22:45, , 6F
今年申請者眾多,因此不能補件,他當然沒有陪我錢啊!他還騙我可

12/12 22:46, , 7F
申請P簽證,最後當然還是申請不了,他就躲起來了,我一個外國人

12/12 22:46, , 8F
也只能自認倒楣,東西收一收出境....當時真的很傷心