[北美] H1B 短期遠距工作

看板VISA作者 (順其自然)時間10年前 (2013/08/02 04:59), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
原本我和我老公都在同一個地方工作 最近他接受了一個新的工作在外州 很幸運我的公司同意讓我遠距工作 並且會file H1B amendment 只是即便是付錢加急 律師說至少也要一個月左右的時間 而在拿到新的H1B之前 他說我不能離開現有的工作地點 不然被audit到公司會有問題 我目前懷孕23週 預估要搬過去的時候是26週 房租也解約一陣子了 目前是暫住在朋友家 因此我非常希望可以跟老公一起過去 也已經約好當地的產檢 請問H1B允許短暫的遠距工作嗎 (約2週) 我可以提供目前工作州的有效地址 前兩年我都有回台灣遠距工作10天左右 當時並沒有問題 (是說律師當時也不知道) PS. 站上好像很少人提到H1B amendment 若拿到了再來分享這次的經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.177.205.223

08/02 05:02, , 1F
用出差的方式處理?

08/02 05:18, , 2F
我的公司在那州沒有辦公室 我也不會面對到客戶

08/02 05:19, , 3F
這樣有辦法出差嗎?

08/02 05:30, , 4F
公司不反對就可以;法律沒有規定員工不能work from home

08/02 05:36, , 5F
法務說我得出現在building裡面才行

08/02 05:37, , 6F
不過看來是可以跟他argue看看 謝謝兩位C大

08/02 21:19, , 7F
出差又不一定要在辦公室裡面,去找人談生意也算出差

08/02 21:21, , 8F
被查到可以請雇主說該員請產假,產假不給請的話雇主反而會

08/02 21:21, , 9F
有大麻煩,所以稽查員多半會放過