[北美] auto revalidation 往返美加

看板VISA作者 (jumba)時間10年前 (2013/07/16 05:03), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是拿F1簽証的學生 5天後將要往返美國\加拿大兩趟 今天才驚覺我的F1 Visa 已經在今年5月過期了 上網爬文很久, 發現可以簽証自動重新生效 (auto revalidation) 這樣看來回到美國應該沒有問題 但是因為缺乏經驗加凡事都做最壞打算的個性, 我對個各細節還是很不安 可以請板友檢視一下我的旅途計畫 還有解答一些疑慮 (今天有去學校國際學生辦公室, 但是因為是walk-in service, 好多人在排隊, 我不敢多問) 我的計畫如下: 美國->Montreal->美國->加拿大Victoria->美國 到Victoria是本段旅途最重要的一站 (1.) 從美國Minneapolis直飛Montreal 我的護照是2011年1月發照, 上面有身分証字號, 應該可以免簽入境加拿大. 有板友分享建議印下以下文件以免被刁難 http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp?country=taiwan1 在入境加拿大時, 需要提醒加拿大的官員我的美國VISA過期了嗎? (2.) 一週後從Montreal飛回美國 我的I-20已經剛請學校簽名, I-94上印寫Class F-1 Until D/S 雖然F1 Visa已經在今年五月過期, 可以用auto revalidation入境美國. 這個頁面的條件都符合了. http://www.ice.gov/sevis/travel/faq_f2.htm#_Toc81222012 我的班機是在Montreal-Trudeau, Wiki 寫說這個機場有美國境外入境審查. (http://zh.wikipedia.org/wiki/美國境外入境審查) 所以我是在Montreal的機場入境美國? 假設最糟的情況, auto revalidation 失敗了, 我還是可以從Montreal搭機到Victoria? 不會發生"飛回到美國才發現無法入境的窘境"? 在入境美國時, 需要提醒海關人員我的VISA過期了要用auto revalidation 嗎? 還是等他們發現再解釋就好? 以上 希望有熱心網友能幫忙解惑 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/16 06:59, , 1F
1.會檢查F-1簽證、I-20、護照

07/16 06:59, , 2F
沒被問到可以不用講

07/16 07:00, , 3F
2.一樣被問起再解釋就好

07/16 07:01, , 4F
4.被拒絕入境當然就只能讓你離開,不過有被拒絕入境紀錄,

07/16 07:02, , 5F
日後申請簽證很容易遇到困難,ESTA幾乎不會過,所以還是建

07/16 07:02, , 6F
議你仔細檢查所有相關的文件是否齊全

07/16 08:11, , 7F
1免 2問了問答 3同1 4你在YEG入境美國,不是MSP,狀況同2

07/16 08:16, , 8F
看起來你是搭Delta+WestJet的班機;你會在Montreal入加,

07/16 08:18, , 9F
Montreal入美,Edmonton入加,Edmonton入美;YEG轉機留長一點

07/16 08:21, , 10F
萬一2失敗就買國內線到YYJ,萬一4失敗就從YEG回台灣;機率近0

07/16 10:30, , 11F
感謝cassine和cchris二位解惑 我放心了

07/16 10:32, , 12F
經過這次教訓我會及早檢查相關文件...

07/16 10:48, , 13F
是搭Delta+WestJet沒錯,

07/16 10:49, , 14F
原來是YEG出入境美國, 我誤以為在victoria了, 感謝指正

07/16 10:52, , 15F
在YEG轉機時間有三個小時左右, 看來很安全

07/16 11:05, , 16F
你去程也是在YEG入境加國,轉機也不要太短
※ 編輯: jumbajuice 來自: 75.72.161.38 (02/10 14:18)