[歐洲] 人在美國念書申請德國工作簽證

看板VISA作者 (What a wonderful world~)時間11年前 (2013/05/12 14:00), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 我目前人在美國加州念書 6月放暑假的時候會到德國實習兩個月 實習是有領薪水的 在德國實習結束後會到北歐自助旅遊一個月左右再德國回美國 我現在有拿到德國公司發給我的工作permit 想請問我是否一定要拿這個證明去申請德國的工作簽證 因為我在德國的網站上看到持台灣護照是可以待90天不需要申請簽證 另外我實習+旅遊在歐州的時間會超過90天(大該90多天) 請問我這樣要申請簽證嗎? 要申請什麼樣的簽證 要在哪申請呢 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.142.212.126

05/12 15:38, , 1F
其實可以不用 但不要超過90天 要不然先找最近的領事館

05/12 15:39, , 2F
憑雇主的證明申請一個 接著離開申根區再進入使用90天

05/12 15:55, , 3F
怎樣才算離開申根區呢? 另外旅遊簽有落地簽嗎

05/12 16:07, , 4F
要使用90天一定要離開再進入嗎?不能工作簽證使用完接著用90

05/12 21:43, , 5F
在申根區待超過90天就需要簽證,如果你把北歐旅遊改成

05/12 21:44, , 6F
去非申根區的英國、愛爾蘭,或羅馬尼亞保加利亞就不會有

05/12 21:45, , 7F
上述問題。申根區網路上解釋得很清楚,請參考維基百科。