[亞洲] 多次進出澳門與中國大陸(珠海)的問題

看板VISA作者 (蚵難)時間11年前 (2013/03/11 02:16), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好 小弟是旅遊的新手 到目前為止從沒出過台灣一步 這個夏天 我想嘗試自己到 香港.澳門.珠海 這三個地方自助旅行 這趟旅行 我沒有說一定要到什麼景點 我只想要隨意吃吃喝喝 到處看看走走 順便嘗試一下新的事物 又因為我想要自由一些 不想要有任何時間上的壓力與計劃 所以不想跟旅行團 我現在已經開始爬文搜尋資料 想請各位幫忙一下 看一下小弟以下的文字敘述是否有任何錯誤之處 謝謝 ------------------------------------------------ 小弟計劃從香港開始玩一圈 之後再從原路回去香港 也就是 台灣->香港->澳門->珠海->澳門->香港->台灣 1. 進出香港的部份 這個部份 如果有台胞證可以無限次進出 但如果沒有台胞證 我需要事先上網辦好港簽(即可出入香港兩次) 我安排的行程剛好是進出香港兩次 所以我兩次入境香港(台灣->香港 與 澳門->香港)-都只需要拿著港簽證明(上網辦完之 後列印下來的pdf檔 + 中華民國護照) 2. 進出澳門的部份 (1)從香港搭船到澳門 只需要持中華民國護照 (2)從珠海回澳門 也只需要持中華民國護照 3. 進出珠海的部份 則需要有台胞證+中華民國護照 所以 總結 為了避免任何問題 我在台灣先把以下三件事通通辦好 以防萬一 1.港簽(上網辦+列印出來 雖然可用台胞證代替 但我還是辦一下比較安心) 2.中華民國護照(要確認有效期限) 3.台胞證(新辦 要含加簽-因為要進入珠海) ------------------------------------- 以上 如有問題或錯誤 請幫忙指出 謝謝 另外 我還有一個問題 當我進行到 澳門->珠海->澳門 的這段行程時 我想選擇住宿在珠海 (因為澳門住宿太貴了) 我想先在珠海拱北關付近訂個平價旅館的房間 一次訂個四~五天 然後 這段期間內 我可以在珠海玩 也可以去澳門玩 如果想到澳門玩時 就經由拱北關進出 玩累了再回珠海的住宿處休息 如果想回珠海住宿處休息 但是超過了時間(拱北關開放時間:0700~2400) 我就在澳門的桑拿休息 這樣是否可行? 另外 我如果這樣子 一天內多次從拱北關往返澳門與珠海 是否會有什麼問題或產生什麼費用(簽證費)呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/11 02:23, , 1F
多次進出珠海,每次進入,需要多花錢蓋章..

03/11 02:24, , 2F
建議想在珠海玩,就一直在那裏,不要跑來跑去..

03/11 02:24, , 3F
規劃澳門幾天,珠海幾天..坐那個船很無謂..浪費時間

03/11 02:25, , 4F
辦港簽很無謂,不過你高興就好..

03/11 15:21, , 5F
光在拱北關等進出,你就會想哭

03/12 23:16, , 6F
進珠海只看台胞證 澳門機場可加進出一次簽

03/12 23:18, , 7F
澳門過珠海 中華民國護照--> 台胞證

03/12 23:19, , 8F
珠海過澳門 台胞證---->中華民國護照
謝謝各位的建議 ※ 編輯: movierice 來自: 36.229.31.8 (03/17 01:13)