[北美] 關於H1b的問題

看板VISA作者 (有甚麼永恆不變嗎?)時間11年前 (2012/10/09 06:10), 編輯推噓0(009)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
爬了一下文 但似乎沒有類似的狀況 所以想請問一下版上的專家們 我的情形是今年三月在美國找到工作 四月公司遞出H1b的申請 用的是公司的律師 (我不知道是誰 每次詢問公司也不肯給我聯絡方式 所以無法聯繫到) 七月中旬上網查詢也說我核准了 (On July 18, 2012, we mailed you a notice that we have approved this I129 PETITION FOR A NONIMMIGRANT WORKER) 照理來說我應該會收到新的I94才對(如果我的爬文沒錯的話) 可是到現在十月了我還是沒收到 每次跟公司聯繫也都跟我打馬虎眼 同期進公司的朋友也都說沒收到 所以 我強烈還疑是被公司扣住不肯將文件給我們 想請問一下大家 我這樣的懷疑是不是有可能???? (或是我擔心太多 版上今年申請的大家都沒收到) 如果真的被公司扣住了 除了我的出入境會有問題外 會在其他那些方面受到影響 以及 公司這樣的行為是否犯法 我該如何強烈的跟公司要求要他將東西發還 先謝謝版上的熱心版友們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.193.108.57

10/09 08:01, , 1F
所以你現在是用OPT在工作嗎?
我的OPT原本在8月底時到期 後來因申請H1b用cap gap extention 延到9/30 所以說現在都十月了 我還沒收到I797(不過A或B)才這麼緊張

10/09 08:02, , 2F
當初律師幫你申請的時候有選境內轉換身份嗎?

10/09 08:02, , 3F
如果沒有的話,你應該是不會收到I94

10/09 08:05, , 4F
如果當初有申請境內轉換,你會收到I797A 跟 I94

10/09 08:06, , 5F
如果沒有,你只會收到I797B,要拿這個回台灣辦H1b

10/09 08:07, , 6F
拿到簽證入境美國身份才會從F1轉成H1b

10/09 08:08, , 7F
公司不大可能扣住你的I94,這樣做並沒有意義
這部分我並不知道耶 我從來沒和律師聯繫上過 只有開始工作時 公司寄了一份I797C給我說有幫我申請工作簽證 這樣而已

10/09 08:40, , 8F
公司扣住I-797並沒有好處;多半是公司人員很頹廢,未即時處理

10/09 08:40, , 9F
如果公司沒有幫你申請境內轉換的話,你只能做到OPT過期為止
感謝大家的熱心回答 ※ 編輯: Myeonghee 來自: 24.193.108.57 (10/09 14:42)