[歐洲] 公務護照過境法國

看板VISA作者 (網路釣魚中)時間11年前 (2012/09/22 22:58), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
不好意思,想請問一個比較複雜的問題 我在國外待了比較久一段時間 由於是公務原因 所以我有兩本護照 我的普通護照效期是到今年十二月 公務護照效期則是到2014年 由於下禮拜就要回台灣了 途中會過境法國跟香港 如果用普通護照的話 由於效期雖然未過期 但是也不到六個月 所以如果要入境法國 現在也只能用公務護照試試看了 請問這樣的情形下,我用公務護照會讓我進去法國嗎? 另外申請香港上網快簽的時候 我填入公務護照的號碼是可以申請的 到時候會不會被擋下來呢? 我到現在才發現這件事情 真是疏忽了 只是想順路去看看朋友 買個東西 GOOGLE之後沒想到公務護照其實限制很多 很多國家不會通行 真是麻煩@@" ........ -- ┌───┐ ┌───┐ ┌───┐ ┌───┐ ┌─┬─┐ ┌───┐ ┌─┬─┐ │ │ │ │ │ │ ─ │ │ ─ │ │ │ │ │ ─ │ │ │ │ └─┤ │ │ │ │ │ │ ├ │ │ │ │ │ └───┘ └─┴─┘ └─┴─┘ └─┴─┘ └───┘ └───┘ └──┴┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 41.203.238.68

09/23 08:52, , 1F
公務護照原則上都盡量在友好一點的國家(ie邦交國)才會使用吧

09/23 08:54, , 2F
有兩本護照會容易有問題,盡量避免