[北美] B2簽證通過

看板VISA作者 (瑞比特)時間12年前 (2012/05/22 22:46), 編輯推噓1(107)
留言8則, 1人參與, 最新討論串1/1
自從決定要去美國後 就一直在visa潛水和爬文 很感謝有上來分享的版友 因為我的情況比較特殊 本來想說不需要分享 但是又覺得如果能夠提醒到大家一點什麼 或是幫助到一些什麼 也是一件很好的事情! 女生/27歲/幼教老師 我的男朋友是美國人 本來今年八月就計畫要去 但是四月時發生了意外 男朋友過世了 傷心難過 但是他家人會不定時email關心 因為本來就計畫要去美國看家人親友 雖然剩下自己 還是想完成這件事情 總之 在事前的時候 一直在想面談時到底該假裝開朗說要去觀光 還是該誠實的述說 心裡非去不可的原因 我的朋友也分成了兩派給我不同論點 希望我假裝開朗的是覺得萬一我淚崩 官員會不會覺得我就想留在那裏不回來 誠實的是覺得 就是一個問題一個問題 見招拆招 誠實應對才不會慌 剛好在要去簽證的前一週 和他的朋友吃飯(美國人) 他一聽就說一定要誠實說 因為官員很敏感 而且發現有企圖要隱瞞欺騙 一定過不了 我也就鐵了心 想說我就老實的回答 然後告訴自己要理性一點! 總之 前面的過程很多大大都有po 不過在我前面排隊的好幾個人 好像相片是自己弄的 沒有很標準 都被要求要去重拍 像有人是解析度不夠 有人跟5X5差了一點點(他疑似有拿範本尺寸比對) 有人不是六個月內 就這樣要多一道手續! 我覺得如果保險一點 去請相館拍真的可以省下這些麻煩喔! 再來直接跳入面談過程吧! 今天開了五個窗口 沒看到傳說中的泡菜妹 心有更安定 有三個白人男性 一個白人女性 跟一個黑人男性 我排到一個白人男性的窗口 他:有去過美國嗎? 我:沒有 他:要待多久? 我:兩個禮拜 他:所以你是老師? 我:對 我是幼稚園老師 他:你表格上那個要住他家的女生是誰? 我:男朋友的媽媽 他:所以妳男朋友在美國? 我:(好慌張)沒有 他四月的時候passed away(因為用中文說過世怕他聽不懂 這是今天 第一次開口說英文)爸爸媽媽請我去看看他生長的地方 他:(開始皺眉頭)妳男朋友的名字? 我:(馬上回答) 我這裡有法院開的死亡證明 你要看嗎? 他:不用......再說一次你男朋友的名字 我:(一樣馬上回答)死亡日期是....你們AIT的人也有來幫忙 他:(看電腦一直打了大概三分鐘後 撕下白單 ) 你可以去美國了! 不得不說 真的好緊張 而且我很努力的沒有淚崩! 從進去到整個填好快遞出來 約莫一小時 我預約九點 八點多到門口一看大排長龍 還去吃了早餐 再回去AIT門口大概是九點二十分 前面只要排五六個就可以進去了! 所以真的不必太過於準時我覺得 遲到一下下可以不用排那麼久的隊喔! 不過這是我第一次自己一個人單獨出國 還要去奧蘭多 不知道出入境或過海關有無要注意的地方或準備的東西 希望有經驗的大大可以寄信或是回文分享一下 十分感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.131.139

05/23 23:28, , 1F
我也是自己一個人去耶~出境超緊張的~而且我英文非常不好

05/23 23:29, , 2F
他問我甚麼我都聽不懂~我還直接用英文跟他說我英文不好,

05/23 23:31, , 3F
後來他試圖講了很多句子後~我只聽懂了一個叫shopping的

05/23 23:32, , 4F
單字~我猜他應該是在問我此行的目的,回答了一個yes~他

05/23 23:33, , 5F
就說ok~然後給我六個月的簽了~哈哈~領行李後入境時~也只

05/23 23:34, , 6F
是問我是不是從台灣來的~就讓我過去了~出境時也是莫名其

05/23 23:35, , 7F
妙就辦好手續登機了(還用我自己都不知道在說啥的英文請)

05/23 23:36, , 8F
航空人員幫我辦登機手續~現在想想~覺得自己真勇敢