[北美] 因 I-94 過期而重簽 H1-B

看板VISA作者 (啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦)時間12年前 (2011/12/23 08:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前因為 I-94 過期,決定回台灣重新申請簽證。 昨天順利回到美國,把自己的經驗 po 上來,給大家參考一下。 案例 前次入境美國時,因護照有效期限較簽證有效期限短,入關時官員將我的 I-94 有效 日期設為與護照過期日同天。之後因個人疏忽,I-94 過期,經律師及板友建議,決定 回台重辦簽證。 過程 1. 得知 I-94 過期,即刻通知公司人事及直屬上司。上司要我辦 Leave of Absence, 直到 I-94 問題解決。得知同天,我即進入留職停薪狀態。 2. 隔個上班日,我打電話去 Deferred Inspection Office 詢問,看是可以更新日 期。舊金山及西雅圖的 DIO 都表示不行。 3. 因上述管道無法成功,決定回台。我即刻通知律師,請他將 travel package 寄給我 ,當天我即填完 DS-160 表格並預約成功。 4. 確定預約到 AIT 的面試後,我立刻買機票,預訂二天後回台。 5. 回台後,因之前在美照的照片不合,重新再照。 6. 面試: * 當天排隊排很久,到每一個關卡人都很多,都要排。 * 在「資料輸入」那關時,工作人員因為沒見過我這種例子,所以還向同事詢問。 * 到了面試,我誠實地向官員說明我的情況,官員馬上就是「這小問題啦」的表情 。官員問我逾期居留的天數,我說少於 180 天,他即表示,那問題應該不嚴重, 。最後,他和我說明,當天無法馬上給我簽證,他必須多花點時間審查我的案子 ,可是他覺得問題不嚴重,他應該當天下午可以完成審核,要我如果星期一沒有 收到消息,打電話去問。 * 到週一早上,我打去 AIT 問,但對方表示,簽證官不會接聽關於非移民簽證的詢 問電話,要我直接到 AIT 的窗口問。 * 我到詢問窗口後,那名工作人員後來請來當時面試我的簽證。簽證官表示,他得查 我出入境的資料,可是他必須將我的案子到其他部門,才可以查。只要我的案子一 回來,就可以馬上處理完,應該當天下午或隔天早上就會好。 * 當天下午,AIT 的工作人員(非簽證官)打給我,告訴我我的簽證這二天就會好。 隔天收到電話,簽證已經核發,讓我直接到 AIT 拿。 * 除核發新簽證外,舊簽證上蓋有 Cancelled Withouth Prejudice。 7. 收到簽證隔天,我便返回美國。 8. 入關時,官員並未詢問我相關問題。 心得 1. 根據 AIT 的官員表示,逾期居留的情況要看個案而定,我的情況並不嚴重。 2. 官員說,因為我逾期居留的天數不到 180 天,所以根本不在系統裡(cchris was right!)。但他說:Thank you for pointing that out。 4. 簽證官說,其實我這種問題比我想像中的多,我不會是最後一個。 5. 過海關時,並沒有想像中的問題。 6. cchris 提到,我其實可以去加拿大就好,根據 AIT 官員的說法,cchris 的方法應 該是可行的。 7. 不知道是不是台灣的照相館想做我生意所以故意說的,不過據他們的說法,大頭照的 耳朵要露出來。 希望以上會對大家有幫助,也希望不會有人像我一樣粗心啦!  還有還有,謝謝所有幫助過我的板友們。真的很謝謝你們! --   路要走得  有 方 向... 才能  走 得 穩.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 65.209.196.146

12/23 08:44, , 1F
感謝分享;結論:小題大做,一樣會有美好的結果;恭喜解決問題~
※ 編輯: altoleader 來自: 65.209.196.146 (12/23 09:53) ※ 編輯: altoleader 來自: 65.209.196.146 (12/23 10:05)

12/23 19:10, , 2F
請問給幾年簽證? 我在溫哥華辦拿到十年簽證..

12/23 22:45, , 3F
原PO是辦H1工作簽證 一次最長是三年~ 樓上是辦什麼簽證?

12/24 00:44, , 4F
7.露耳是規定