[北美] OPT 和 H1 出境到加拿大

看板VISA作者 ( ￾ ￾N  N )時間12年前 (2011/11/26 01:45), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我suppose兩種情形...因為我現在的老闆希望現在以及未來幫他跑加拿大的分公司 1.目前我是OPT期間: ISSSO表示 Valid I20上有簽名(6個月) EAD 卡 護照 雇主信件 我就可以出境了 2.未來境內轉換H1時: 公司律師表示 因為是加拿大的關係,我並不需要回台灣辦理 H1 讓護照有個Stamp..所以我是可以去加拿大 business trip. (他說去墨西哥也是) 所以 我也可以出境 3.我老闆順便隨口想問一個問題: 因為我不是美國人,所以每一的business trip 公司是不是都要幫我辦加拿大商務簽 (好像趁機會拜託老闆搞定我status!!) 請問大家....這兩種情形..我都沒問題嗎?? 我只是想要confirm一下 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.201.110.185

11/26 02:03, , 1F
1跟2的答案都對,3的話,台灣護照去加拿大不是已經免簽了嗎

11/26 02:05, , 2F
難道只有旅遊才有六個月免簽??

11/26 03:14, , 3F
台灣人去加拿大免簽180天,和美國人相同;但出差時要注意

11/26 03:15, , 4F
(包括美國人)不要說是去support客戶,就會叫你出示商品合約

11/26 03:15, , 5F
只要說是一般性的meeting/pre-sale,就可用免簽入境加拿大

11/26 03:16, , 6F
1,2都對,板上爬個文也都有,其實不需要問HR或律師,都是FAQ了