[北美] B1/B2簽證通過心得(單身女/26/無工作)

看板VISA作者 (沒那麼簡單)時間12年前 (2011/10/14 18:02), 編輯推噓1(212)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
取之於PTT 現在也來分享我當初過的心得了 在填DS-160申請表的時候 是看以前的人分享 對照這個網站 http://findlifevalue.blogspot.com/2011/07/usa-ds-160-visa-i.html 超好用的 XD 我26 單身 沒工作 之前工作也都有一陣沒一陣的 近兩年沒工作時間比有工作時間還多 XD 八月辭職 做了三個月而己 就打算飛去找男友了 標準的危險群 不利的是我是先辭職才去面試 看PTT知道沒工作很容易被拒 就請以前工作的某間老闆開個OFFER給我 實際上我當然不會回鍋 (超感謝那老闆) 我面談時帶的文件: (打v是有用到的)  v DS160確認單 v 簽證預約單 v 兩張劃撥收據 v 新護照 v 5X5大頭照2張 (只用到一張) 中文戶籍謄本 v 英文OFFER任用證明&BOSS名片 v 14天旅遊計畫 v 拜訪的朋友資料 (包括姓名 電話 地址 學生證相片圖檔) 爸爸存款證明 (約一百萬)&自己存款證明 (約十八萬) 畢業證書 當天我綁馬尾 素顏 還特地先把指甲油卸掉 穿著簡單 盡量營造出單純乖巧的感覺 好像有五六個窗口面試 很明顯一排有一個女生很大聲 且很嚴謹的在面試人 資料也看的好詳細 捲捲短頭髮的 好像單眼皮吧 我想她應該就是傳說中的泡菜妹吧 真的很可怕... 我非常幸運是給一個很好過的人面試 因為其他人過一個的速度 他大概放了兩個人了 所以當他的窗口一空時 我就馬上衝過去了 XD 他有戴眼鏡 留八字鬍 整個臉造型讓我覺的很像老夫子 只是是年輕版的 = =" 有遇到的人不要猶豫 快去給他面試吧 一開始我就"非常自信"且微笑的和他說 你好 (不善說謊的人請在家多練習 我也練了好久啊啊啊~ 我男友假裝面試官 還用鼻孔看我XD) 他也笑笑的回我 他:你要去哪裡 為什麼要去那裡 去多久 我:波士頓 去拜訪朋友 他說那裡很漂亮 要我去玩 兩個禮拜 我有他的資料和旅遊計畫 請問你要看嗎 (因為我覺的這是取信於他的有利條件 所以我主動先問他要不要看 以免到時因沒工作直接被拒絕 資料連用都用不到 資料上還特地放上男友學生證的正反面圖檔 讓他相信我真的是去找人的) 他:好 (接過去 並看了我給的資料 旅遊計畫他有認真看 至少他有翻頁啦 我簡單找了四頁中文14天行程 字體放大+圖片+無敵的DOUBLE SPACE XD) 我:波士頓真的很漂亮嗎? (企圖降低他的戒心 XD) 他:我不知道耶 我沒去過 (然後很順利的轉移掉話題了 我怕他問是不是男友之類的) 接著他看了他電腦的資料 問說 你現在沒工作? 我:對 我八月中才剛辭職 不過我已經找到工作了 (拿OFFER證明書和BOSS名片給他看) 我一定會回來台灣 這份工作PAY對我來說很不錯 (我面試時是九月中 OFFER是開十月中 就營造只是工作空窗期出國玩的感覺) 他接過去看 並KEY上資料後 就撕白單給我過了 XD 老實說我覺的運氣是最重要的 存款資料他連問都沒問 今天如果我是給泡菜妹審 我一定不會過 其他人也不一定會過 ^^" 但自己有利資料一定要準備充足 工作真的很重要 沒工作的若有認識老闆類的可以請他們幫忙開OFFER 薪資不要開太低 有利的資料可以不用等對方要 話題有講到 自己就可以主動提問對方要不要看 然後態度一定要自信 微笑 祝大家美簽都能順利通過 ^^ -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.192.172.248

10/15 00:29, , 1F
狠有用的分享:)

10/15 21:19, , 2F
謝謝分享, 但我並不認同自己要過分的主動y

10/15 21:20, , 3F
有時候反而會弄巧成拙.

10/17 13:28, , 4F
恭喜你!我也是他辦過的!效率超好的!

10/17 13:28, , 5F
我明明按"推"怎麼變噓!手機板