[北美] 美簽申請問題

看板VISA作者 (Can You See Me?)時間12年前 (2011/10/07 09:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我想要請教版上的大大一些有關美簽申請的問題 我現在的狀況是今年八月才到現在的公司就職 去年八月底從英國回國 32歲單身女性 要申請美簽的原因是 可能隨時會需要我去LA一趟拜訪一些業務往來有關的人 我現在是在我們公司做跟電影製作相關的事情 但是確切的日期都不是很確定 是我老闆叫我有空先去把簽證辦起來 我之前是屬於freelance的狀態(說我是臨時工也沒有錯 XD) 最長的一份工作是半年的工作 有一些計畫大概就是一兩個月的長度而已 總共去過美國三次 第一次是十幾年前的暑假遊學 (但是因為資料在舊護照裡 所以我就沒提了) 最近兩次是分別是2007跟2009 分別是去找朋友玩 2009那次是從英國出發 沒有直系親屬在美國 但是有一個堂妹在中部念博士班 美國居住的地方 是填一個很好的在LA的朋友 我有跟旅行社問了一下我簽美簽的要注意的事情 旅行社是建議我請公司在工作開始的時間能夠寫長一點 譬如改成去年八月 另外表格也不要提到有堂妹在美國 去美國的理由就講說 我已經工作一陣子了 所以想要利用個人休假去美國玩 但是因為我表格已經填寫好了 所以在職的時間跟有親戚在美國的事情也都寫了 所以我想要來請教一下版上的大大們 如果我還是照實遞出申請 我申請會過的機會大嗎? 我已經請公司幫忙我弄在職證明了 公司的名片我也會準備 也有薪資證明單 目前在想要不要去弄一個財力證明 戶籍謄本要弄也不是問題 至於理由的部分 我需要到時面試時也照實回答嗎 還是說應該要編其他理由? 還請大家幫忙指點啊 感謝感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.132.55

10/07 13:23, , 1F
你的條件很好。別擔心太多

10/07 13:25, , 2F
理由隨便編旅遊。辦公都可以