[北美] H1B 即將過期, 可以在美國境內轉成B1嗎?

看板VISA作者 (LOVE MONOMANIA)時間13年前 (2011/06/03 16:01), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的H1B即將過期, 本來是要繼續延長三年的 因為家庭因素, 我臨時決定不跟公司續約 但是我需要一點時間處理我在這邊的資產, 也想在回台灣之前,在美國境內旅遊 請問有什麼辦法可以讓我合法得達成我的目標嗎? 我唯一想到的辦法是申辦/轉成觀光簽證 請問有辦法在美國境內申辦/轉成觀光簽證嗎? 我稍微爬了一下文, 似乎有人說成功機率不大, 但是如果不會造成後遺症(日後辦美簽被刁難), 我願意賭一賭 那我應該去哪裡找相關資料? 找哪個單位申辦? 使用什麼表格呢? 除此之外, 還有任何其他辦法嗎? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.197.181.33

06/04 05:05, , 1F
FAQ:境內不能轉簽證,只能轉身份;申請I-539,約3個月有結果

06/04 05:06, , 2F
這3個月可以合法等待結果出來

06/06 17:30, , 3F
原則上來說,h-1b屬有移民傾向簽證,B簽證則是非移民傾向,

06/06 17:32, , 4F
所以雖然可以轉,但會不會過很難說,而且這種轉換有時候很快

06/06 17:33, , 5F
我之前F轉B大概一個月就審過,你要處理事情的話時間不要抓太

06/06 17:34, , 6F
長,以確保到時要是很快審批下來你不會措手不及

06/12 13:30, , 7F
H1B算是可以有雙重意圖的簽證;不能單純說它是有移民傾向