[北美] B1/B2 女性 單身 28歲

看板VISA作者 (肯德基是州名!!)時間13年前 (2011/03/11 23:58), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實去面試前看了很多沒過的例子 搞得自己很害怕 花了一堆時間準備文件 幾乎他們要求的全備齊了 (雖然後來都沒用到) 面試前其實一直很猶豫要不要說實話 因為我是和美國籍的男朋友一起去 然後會待在他父母家 不過我最後還是決定說實話 在填DS-160就全盤托出了 避免在面試當時兜不攏 面試時我被問了 1.去美國做甚麼? 2.跟誰一起去? 3.你有工作嗎? 4.你做甚麼的? 5.這份工作做多久了? 6.你才做沒多久阿? 7.要在美國待多久? 我的回答是 1.去觀光 2.跟男朋友一起去,他有台灣的永久居留證(證明我們沒有常住美國的打算) 3.把我掛在脖子上的公司識別證給他看,看到公司名字他好像還知道, 看來公司出差去美國的人不少 4.工程師 5.4個月 6.之前有在別的公司做,這是新工作 7.APR/XX~MAY/XX(跟表格上的日期一樣) 結果他很爽快的就給我簽證了 其實在等待的過程中 發現他問每個人的問題幾乎都一樣 而且絕大部分也都沒有要查驗書面資料 (當然還是準備一下比較安心) 昨天聽到ICRT邀請美國在台協會的人來解答簽證疑問 更證明了我的了我的觀察結果 他們說去年他們通過簽證面談的比例接近98% 他們每天都會有多人來辦簽證 所以沒有時間慢慢跟每個人耗 他們有幾個制定的問題 來確定我們沒有要非法居留美國的意圖 同時在面試時他們也會看我們當時網路上填的資料 在面試過程中會確認跟上面說的一樣 還有四個面試官有三個都是用流利的中文面試 只有一位黑人 因為他面試的時候 剛好那個女生很會說英文 而且那個女的好像在美國有法律上的糾紛 所以他全程用英文跟那個女的面試而且面試很久 因此不能確定黑人面試官會不會說中文 但是大整個等待過程中 我看到的都有拿到簽證 而且面試過程很快 問題都跟我遇到的差不多 只是如果是做研究或出差 他會問研究甚麼 或公司做甚麼等稍為深入一點的問題 結論就是...不要太擔心 然後要跟網路上填的答案回答一致 該準備的東西還是要準備 因為我發現出差,開研討會通常會要求要看邀請函 或是相關資料 (好像如果是同事可以一起面試) 以上 希望有幫助到^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.156.38

03/12 00:22, , 1F
那個黑人 會中文 一開始你跟他說你好 他就知道要用中

03/12 00:22, , 2F
文跟你對話 因為我天就是給黑人面試

03/12 14:31, , 3F
我也是遇到同一個面談者,他說如果有人跟他SAY HELLO

03/12 14:31, , 4F
他就會用英文問問題!

03/19 20:41, , 5F
那個黑人超愛聊天

03/26 21:13, , 6F
我去年面試也是有發現 開口用中文打招呼是最安全的