[北美] 5/5申請F1簽證過關

看板VISA作者 (諾伯)時間14年前 (2010/05/05 15:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
這是這三年來第三次去辦美簽了 前兩年辦了B1 F1 由於去年學校老師的推薦,今年又決定暑假去美國唸書, 由於去年的F1在我回台之後五個月就已經失效 只好又繳將近五千大洋再去辦一次簽證了= = 前面的流程應剛就不用多提了 直接跳到最後的面試部分 今天去跟往年去不同,今年的面試四個窗口都打開了 但申請人並沒有感覺特別多,(我是預約八點的) 經過這三次的申請,還是建議大家預約早一點的場次,比較不用等太久 今天我遇到的是在最左邊窗口的面試官 感覺應該是不會講中文 因為他旁邊有一個翻譯人員 在我前面有一個先生被問到要去美國做啥,他說要去找墨西哥的爸爸 面試官問他是不是曾經在美國海關被留置過 他說他帶了海參,然後提到做生意什麼的,又說要帶爸爸去做生意之類的話 這樣的說法大概是沒爬過版吧....感覺講出了一些禁忌的關鍵字= = 後來就被請到別的窗口再去談了 換我之後,面試官在跟翻譯人員聊天, 我等了一下之後,他突然跟我說HI,然後就開始面試過程,以下是面談內容 (全程是英文,我也就用英文回答,以下翻譯成中文方便大家閱讀) 面試官:你在美國要幹嘛? 我: 在UW上課 面試官: 多久? 我: 兩個月 面試官: 然後之後呢?你要幹嘛? 我: 立刻回來台灣吧 面試官: 然後你要幹嘛? 我: (聽不清楚) 而且覺得這個問題很怪... (旁邊的翻譯人員幫忙說了一下之後) 回來念書,我是大三學生 面試官: 記錄顯示你有掉過護照,是你掉的還是被偷了 我:應該是自己掉的,我有申請出入境證明,你要看嗎? 面試官:(沒有回應,就是個面試官) 掉的護照裡面有美簽嗎? 我:應該沒有吧 面試官:恩,你有去過美國嗎? 我:有,十幾次了,這本護照裡面有幾個美簽 面試官:(沒有回應,就是個面試官) 面試官:(過了一會,掉寶了) have a nice trip 我:謝謝~ 然後就拿著寶去辦快遞了 以上就是面試過程 是這幾次之中被問最多問題的一次 我準備了成績單、財力證明、出入境證明、去年課程結束的證書 可是完全沒有被要去看 就這樣囉,希望大家都可以順利通過簽證 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.233.210

05/05 16:11, , 1F
我昨天去是個年輕的外國人面談 他從頭到尾只跟我說一句話

05/05 16:11, , 2F
就是~~你好! 就把我東西都收走 丟白單給我了 XD~

05/06 14:22, , 3F
我是5/3早上八點去面試~ F1簽證!! 面試官只問了30秒

05/06 14:22, , 4F
就讓我過了!! 第一個問說去幹嘛? 第二個問去多久?