[北美] B1/B2 經驗分享 @ 10/2

看板VISA作者 (只要簡單的生活)時間14年前 (2009/10/04 12:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是來賺P幣的.....;P 本來想今年美簽過期前去玩的,沒想到上半年開始忙到爆炸 就這樣拖到過期也沒計畫,一直等到9月才把假排好 & 機票訂好 (事後一直被家人唸,那有人美簽還沒簽過機票就買下去了) 我蠻走運的,想說正好10/2全廠休假就選那天去簽吧 (唔...這樣該不會有人知道我在那個鬼地方工作吧?) 結果9月中線上填完表格,才發現10/2只剩一個名額...(就被我拿走了) 反正進AIT就是這樣排落落長,五年半前來簽第二次時就是這樣 (第一次簽已經是24年前的事了....:x) 不過以前還要特地先跑到源訊一次,再到AIT排隊 現在比較好,在網路上填表,再把DS-157填完,照片貼好,最後再去劃撥 前置工作就搞定了,接下來就是準備一些"有利文件" 包括 1.前一本護照,證明我出國都會很準時回國 (上面有這10年來的入出境紀錄、之前的美簽、瑞簽、德國工作簽、歐盟工作居留證等) 2.第一本有美簽的護照(很舊的護照了,上面還有隨行兒童那種) 3.在職證明(公司網路上按一下就印出來了) 4.存款證明(身家都帶在身上了) 5.去年的扣繳憑單 6.上個月的薪資單 7.公司識別證&名片,還有公司在美發行ADR的代號 戶籍謄本沒時間去申請,想說前面這些東西應該已經夠了吧 不過進去後還是發生小插曲(其實怪我自己懶) 之前申請時還是研究生,所以學校& 職業那欄其實還蠻好填的 但是現在把唸過的學校&工作經歷都填上有點小困難 (欄位太小) 所以就偷懶沒填國高中,結果被源訊的小姐Highlight起來要我加填 (只好乖乖地在旁邊多寫了一兩分鐘) 接下來就是不斷地排隊、坐下、起身、移動、坐下、起身、移動, 最後到了資料處理的窗口 2004年來簽時還沒那麼複雜,直接到面談窗口就可以了 現在還要先過兩關,第一個是資料處理, 就乖乖地把DS-156、DS-157跟護照遞進去,讓他輸入資料、掃瞄護照、照片 第二關是去按指紋(以前是要到美國後過移民局關卡時才要按指紋) 先讓裡面的金髮美女掃一下條碼然後按左右手指的指紋,接著就是在等面談。 之前等面談的地方沒有椅子,現在有了所以可以坐著休息一下 邊在那等就開始邊偷聽他們面談的內容以及老美們今天心情好不好(星期五應該都不錯) 等輪到我時,為了避免上次面談被問"我們來用台語面談好不好"的窘境 我等他開口後再決定該講中文還英文(前面幾個人都是用英文來跟他們談) 結果一開口就是 "早安,你要去美國做什麼?" "旅行" "去那邊?" "波士頓跟紐約" "祝你玩得愉快,掰掰" "Thank you. Nice weekend" (等了兩個多小時&準備一堆文件就為了這30秒) 有幾個case我聽到被刁很久的來跟大家share一下 一個是一個在唸大學的女生,被前面提到的懷孕女士問很久 包括說什麼時候要去美國、去那邊、跟誰去。但是她都答不出來 以下是我聽到的 什麼時候要出發? "我是想先辦好,這樣子我隨時想去都可以出發" 要去那邊? "我也還不確定我要去那玩" 跟誰去? "也許是跟父母,也許是跟朋友" 爸媽有工作嗎? "爸爸在大陸工作,媽媽在台灣沒工作" 另外是一對年輕姊妹 第一次去美國嗎? "是的" 有沒有工作? "我們剛剛辭職,現在在找工作"(大忌) 有帶存款證明嗎? "我們一個有帶一個沒帶" 其餘的忘得差不多了,只記得面試官講了一句"你們準備得不充份" 我離開時上面這兩個Case都還沒被刁完,所以也不知道最後結果是怎麼樣 建議大家,假如是去玩的,而且是第一次去 最後是要做好自己的旅行計畫,然後有充分的證明告訴他們你不會跳機 不然,真的是花錢又浪費時間最後還要再重來一次...... -- Tomorrow is always fresh with no mistakes in it. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.224.53

10/04 16:32, , 1F
沒錯 國中要填!!

10/08 12:24, , 2F
剛辦完回來~我也是排兩個多小時為了這30秒

10/11 20:43, , 3F
我只有填大學學歷也沒被糾正耶 @ @"