[北美] 申請美簽被拒

看板VISA作者 (朱蒂)時間15年前 (2009/08/05 11:46), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天簽證被拒絕了 好難過喔,下禮拜準備再去簽第二次,壓力好大 我先說明一下我的情況 我29歲 單身女性 在科技業上班四年多 我未婚夫暑假要出發去美國念碩士 因為我本身是台灣碩士畢業,不考慮再念一個碩士 因此我申請了一個學期的語言學校,已經拿到學校的I-20 打算一個學期過後就回來 面試官問我工作多久了 ANS: 我工作四年多了 現在的公司為何會讓你請這麼長的假 ANS: 我們公司可以申請留職停薪 然後說你的英文好嗎? ANS: 我的英文不好 為什麼想要去美國念語言學校而不在台灣念 ANS: 因為在全英文的環境裡面學習會比較有效果 你的學費誰要出 ANS: 我的未婚夫 然後他就說他不能給我簽證了 關於學費的部分,因為當初申請的時候,我未婚夫手上有多餘的財力證明 因此我就用他的財力證明跟學校申請,結果PASS了,但是I-20上面的資助人就是他的名字 所以到美簽的時候我還是說他要出,因為我怕她會說怎麼跟I-20不一樣 我覺得失敗的點可能在於財力的這一塊? 下次在申請的時候我會帶我本身的財力證明 但是今天面試官都沒有看我準備的資料 下次再面試的時候我可以主動提示我的資料嗎? 另外我去念語言學校的動機會不會很不充分? 因為我只是想念英文,體驗一下國外生活 就像遊學一樣,沒有其他的意圖 不知道我還有甚麼地方是明顯有問題,我要怎麼加強 真的很怕又簽不過,好擔心~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.179.15

08/05 15:16, , 1F
F-1被拒...驚..那我應該要感謝了.我好幸運>///<

08/05 15:16, , 2F
原PO拍拍..

08/05 23:38, , 3F
我那時候在你旁邊...怎不考慮說因為未婚夫要去念碩士,所以

08/05 23:38, , 4F
想一起去呢?

08/06 11:30, , 5F
如果說是因為未婚夫會比較好嗎? 我是怕被懷疑要再當地結婚

08/06 11:31, , 6F
因為我沒有準備資料可以證明說我會回來結婚><