[北美] J1簽證經驗分享

看板VISA作者 (saya)時間15年前 (2009/06/19 10:38), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
就在剛剛~ 美簽過了~ 總共耗時1.25hr 沒有想像中難 1.排隊 我是覺得能預約越早的時間越好 辦美簽的人是累積的 我是預約8點,排隊已經排到第二排底 9點多出來已經四排了 所以預約時間越晚排越久 而且很熱 記得先把預約單拿出來 排到快進去的時候把手機、PDA等電子產品關機,證件拿出來 先拿出來可以先進去 2.寄放與過掃描機 用證件寄放電子產品完他會給你一個圓形號碼牌 再來就是行李過掃描機 聽說是掃的到電子產品啦~ 飲料可以拿手上 人過掃描機記得別帶太多金屬物品 3.源訊資料處理 還沒到窗口時,坐在椅子上等 會有人跟你說先把劃撥收據夾在護照第一頁 並且先幫你看資料+貼快遞單(要簽名記得帶筆比較方便) 有要改的不用急 去完窗口才要改 DS-156 & DS-158 & DS-2019 & SEVIS收據拿出來 以上資料+護照交給窗口 窗口會幫你整理訂起來+貼條碼 之後去旁邊把該改的改一改 他給的發票收起來 改完還會有人再幫你檢查一次 ok之後就排面談吧!! 又是排隊... 4.資料處理 基本上資料都弄好了 只是再給他看看還有刷護照 這關很快 5.指紋掃描 剛剛排隊時就可以看教學帶 先左手四指-->右手四指-->雙手拇指 記得對準+"用力"按 我都按太輕了~ 可是我明明有出力阿~!! 接下來~~ 正式面談啦!!! 6.面談 五個窗口 我在第三個窗口 資料交出去 阿兜啊面試官看了看 用中文問我:"為什麼要去美國?" "Work & travel" 再用中文:"今年幾年級?" I:"大四" He:"今年畢業阿" I:"不過我有考上研究所" 之後他看看就把快遞單撕下來給我 把資料用橡皮筋捆起來 呵呵~~過了!! 7.快遞 拿快遞單出去填快遞申請單 一張單子可以填四位(if是一家人) 有問題一樣有服務員親切為您服務 他也會幫你看看有沒有問題 去窗口交出申請單 貨到付款170元 資料跟護照他會寄回給你 8.領電子產品 走出去有剛剛寄放東西的另一個窗口 把號碼牌給他就可以領回東西走囉~! 還蠻有趣的啦~!! 不過有個阿伯幫小女孩辦美簽被拒 在第二窗口 我聽到阿兜啊面試官說 "我不相信一個八歲小女孩,父母會讓他一個人坐飛機" 可憐的阿伯拿著資料走了~~ ps.5x5照片可以早上照 照相機台150元 沒進去不知道 巷子裡的柯達200元 馬上取件 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.154.91

06/19 12:31, , 1F
未成年的小孩辦美簽,父母應該還是要陪同吧?還是不用?

06/19 12:33, , 2F
喔喔 看錯內容了,我想重點應該就是看阿伯是怎麼跟面試官講