[北美] F1超囧面談經驗

看板VISA作者 (....)時間15年前 (2009/06/12 12:39), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
得知不需要身份證的情況下今天就衝去面談了 到了大安站先去了隔壁大樓六樓源訊 這裡的源訊完全沒人...所以不用排隊很快就幫我做好資料檢查 我是約十點面談的 所以在外面排了半小時才進去 不過進去後直接跳過一大群沒有先去源訊做資料檢查的人 貼好條碼後直接晉級面談區 此時感覺到周圍投以羨慕的表情xD 還好我有做功課 面談也排了很久 我一直期待給某位官員面談最後也順利給他面談了 (一位亞裔男性 中間窗口 因為我之前的旅遊簽證也是給他面談的) 不過面談過程讓我很囧... 官員: do u speak english? 我: 我...可以說中文嗎? 囧rz (太久沒練口說 反射性就說出這句話...) 官員: No, u got this I20. It represent u should have english ability. if u don't speak english, i can't give u visa. (官員很兇的把我的I20拿在手上對我說不給我簽證〒△〒) 我: ok, I try to... (囧到爆炸 感覺後面的人都在笑我QQ") 以下開始英文面談 (他沒對著麥克風講 超小聲+講超快) 官員: 你去美國幹麻? 我: 唸書 官員: 你的費用由誰支付? 我: 爸爸 官員: 你爸是做什麼的? 我: 我爸是公務人員 (我一時想不起來公務人員的英文 所以說了中文 囧) 官員:(撕單子) ok 你通過了 心得: 1.準備的文件沒一樣用到... 2.如果要申請F1的前一天記得先順過一下speaking 官員會測一下英文能力 還好我都還聽的懂他在問啥 (平常有聽CNN) 不然會更囧 .... 差點就拿不到簽證了QQ 3.好像之前有篇文章也是因為英文被拒 看來是同一個亞裔男 所以建議要留學的直接找白人男比較好 白人男很親切會喇賽 講的英文又好聽大聲清楚 (不過我也是剛剛面談完才知道之前有人因為英文被拒...)

06/12 12:50, , 1F
這很正常

06/12 12:50, , 2F
幾天前才有網友英文回答不出而被拒簽的例子

06/12 13:54, , 3F
那...請問...如果I20只是去唸語言學校的I20,也要會聽和

06/12 13:54, , 4F
講英文嗎??

06/12 13:57, , 5F
比較不會

06/12 13:58, , 6F
thanx~ 希望我不會因為聽不懂、答不出來又被拒簽
※ 編輯: freezein 來自: 61.217.31.111 (06/12 15:37)

06/13 13:08, , 7F
我去年也是申請F1,因為我怕聽不懂外國人講的中文,全程都講

06/13 13:09, , 8F
英文,反倒是對方都堅持講中文。所以應該看人吧?!

06/14 16:20, , 9F
我之前也是> < 去念語言學校 但去申請F1時被要求全程英文

06/14 16:21, , 10F
洋洋灑灑的連我以前的工作細節內容都被問了,一整個囧

06/14 16:22, , 11F
然後他原本似乎真的不想給我,可是我因為學校那delay,離出發

06/14 16:22, , 12F
時間只剩一星期左右,心情已經超緊繃,又碰到這樣,當下差點哭

06/14 16:23, , 13F
出來(我知道很蠢,但學校那邊真的快搞瘋我) 他才勉強給我了

06/16 13:19, , 14F
樓上辛苦了...