[北美] 請問我該據實以告嘛

看板VISA作者 (天 藍)時間15年前 (2009/06/12 11:18), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在美國念研究所 畢業後有在美工作過 被laid off之後 因為新工作需要重新辦工作證 我不想違法居留 所以今年4月回台灣 剛剛被雇主通知 工作證沒有過 所以想當然爾也不能辦工作簽證 但因為我當初想著是可以回來美國的 所以東西都沒有收 銀行沒有closed 車沒有賣 現在得回去整理這些東西 當初開的票是三個月的票 六月底前要回去美國 不然要付超過一張票價的錢才可以延期 所以現在得去申請觀光簽證 我這三個月都沒在幹嘛 但我爸有開一家小公司可以給我在職證明 我在美國的朋友也可以給我e-mail說是要去參加他們的wedding 重點是 我很不想講謊話 但實際情形怎麼想都不會過 我該怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.197.241

06/12 11:54, , 1F
我跟你的情況大同小異!我是H1b拿到了但卻被裁員

06/12 11:54, , 2F
東西也都還留在美國 現在需要B1/B2入境去處理

06/12 12:48, , 3F
何謂工作證?聽不懂;你是I-129沒過?這不常見;還是僅cos沒過?

06/12 12:48, , 4F
最好先弄清楚你的狀況;若I-129有過只是cos被拒,可以辦H1

06/13 23:11, , 5F
真的 I129沒過 因為是sales based的工作 就被拒了

06/13 23:11, , 6F
所以請問一樓有拿到B1B2的簽證嗎

06/14 00:24, , 7F
我的B1/B2簽證好一陣子前就過期了 得重新再申請啊

06/14 00:25, , 8F
這就是麻煩所在 單身沒工作 很怕被拒簽:(

07/02 15:11, , 9F
FYI B1/B2已到手 據實以告資料充足應是沒有問題喔