[歐洲] 西班牙及法國的簽證問題

看板VISA作者時間15年前 (2009/05/18 10:50), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我目前的行程是當地時間6/29到巴塞隆納,7/6前往巴黎 一直待到7/14,當天晚上的飛機回台灣 這樣7/6要算待在西班牙還是法國? 如果算在西班牙時間的話,這樣兩個國家停留天數就一樣 照規矩是要申請入境國簽證(西班牙) 如果是算在法國時間的話,那在法國停留時間就比西班牙多出兩天 所以,就必須申請主要國簽證(法國) 那我到底是要申請西班牙簽證還是法國簽證呢? -- ┼══──╬┼╬───══╬─═─╬ ╔ ┐ ┌ ╔─╗│ ╔─╗┌ ┐╔─╣┌═┐╠─╗┌═┐╔─╗┌═┐╬┌ ┼ ║ ┼ │╬ ║┼ │╬ ┼ │╔─╣└═┐╬─╝│║ ╚─╝└ ╚─╝└═┘╚─╩└═┘╚ ╚└═┴╚─╝└═┘╚┘ ┼═─═─╬─═─═┼┼pribleψ═┼ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.178.17

05/18 18:29, , 1F
簽證官是算你待幾個晚上(我的經驗),所以建議你辦法簽喔

05/18 18:30, , 2F
不知道你是在台灣辦還是在國外辦,我之前在英國辦這兩個

05/18 18:30, , 3F
國家的簽證,結果因為西班牙比法國多兩個晚上,被法簽打

05/18 18:30, , 4F
了回票>"<

05/18 19:57, , 5F
簽證在台灣辦;我在法國是住民宿,辦法簽就麻煩了XD