[北美] 單身女的美簽疑慮

看板VISA作者 (aaa)時間15年前 (2008/09/22 17:19), 編輯推噓7(701)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是單身女性 工作兩年,目前的工作才做7個月,存款只有十幾萬 感覺我就是十分危險的高危險群阿阿阿阿 所以看了版上大家的分享後, 還是有一些問題,不知道該怎麼作會比較安全 實際情況: 我要先辭職再去紐約玩一個月,玩回來後再找新工作 之前版友建議我在還有工作的時候就趕快去申請 我也覺得這樣做比較安全,但是還是有許多疑慮 沙盤推演出現的疑慮: 1. 他問我要玩多久 照實說迳一個月(AIT會不會覺得哪家公司準你請這麼久的假,甚至要我提出留職停薪的證明?!) 撒小謊迳兩個禮拜(這在有工作的身分裡比較合理,這個查的出來嗎?!) 2. 在那邊有沒有親友 這個到底要說有還是沒有比較好,看過很多種說法 我有朋友的朋友在那裡,所以他是可以借我寫上去, 他們的身分是留學生 3.有沒有人要一起去 我可能還是會到背包客的網站上去揪人,但是在辦美簽時有可能還沒揪到,那要怎麼說咧?! 請大家給我建議啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.174.130

09/22 19:23, , 1F
說去2星期比較容易過吧! 可以提出非回來不可的"證據"就好

09/22 23:19, , 2F
1.兩個禮拜 2.有 3.有 (問什麼答什麼 別想得太複雜)

09/22 23:19, , 3F
如果問"此行的目的"可以回答:觀光,給自己不同的觀感

09/22 23:30, , 4F
我想態度的真誠是蠻重要的 不要想太多

09/22 23:54, , 5F
推~態度誠懇不慌張^^面帶微笑應答就好了 ..

09/23 00:14, , 6F
還是趁在職時申請比較保險,申請成功有效5年

09/23 10:19, , 7F
樓上說的是..AIT不會管你是不是拿到美簽就辭職的XD

09/29 00:32, , 8F
我當初辭職後去辦美簽也是有過....加油!