[歐洲] 郵輪之旅的土耳其簽證

看板VISA作者 (jo)時間15年前 (2008/09/21 12:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我因為參加嘉年華郵輪的愛琴海之旅,是直接網路報名,沒有經過台灣的旅行社, 行程是自羅馬啟程,行經希臘和土耳其,再回羅馬, 其中義大利和希臘是申根國,當然是辦申根多次簽證,這沒有問題。 但是土耳其就讓我疑問了,土耳其一共停留三個城市,Marmaris, Izmir, Istanbul. 連續三天,搭郵輪當然是下船玩,上船睡覺,這樣的話,我是不是要辦多次入境呢? 多次入境簽證貴很多耶!若沒必要真是浪費了。 曾經打電話問過土耳其在台辦事處,他們說只要船沒有離開土耳其領海,雖然離岸 再上岸,仍可以只用單次入境簽證。 但是我哪知道船會不會離開領海啊?照理說應該是不會,但是不確定。也寫mail問過 美國代理郵輪我訂位的網站問過,但是美國人的世界觀與眾不同,問不出名堂,反正 美國人都不用簽證的。 也曾經打電話問過郵輪的台灣代理(山富),因為不是向他們訂的,不敢明著問,而且 問到的不是管這業務的,所以也沒答案。 因此,希望神通廣大的鄉民們,有沒有人去過的,或是知道的,能夠告訴小弟,到底 郵輪旅行在土耳其同一國家上岸三次需不需要辦多次入境簽證? 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.220.117

09/21 12:38, , 1F
不是每個申根國辦一張申根簽證,而是全部合起來辦一張

09/21 12:44, , 2F
原po當然懂申根道理;土耳其簽這種是單次的即可,畢竟三連訪