[北美] 美簽拿黃單

看板VISA作者 (thats hot.your not)時間16年前 (2008/09/20 18:04), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
內容有點長喔~~~~~~ 我之前是拿F1去遊學 今年23歲 現在有了工作 想要辦B1/B2去玩 面試官看了我的職業 就說 喔 你是空服員 有去過哪玩啊之類的 然後就開始問我那時候去遊學的事情 什麼資料也沒看 就給我過了 但是~~我後天上班必須要用護照過關 我在快遞那邊解釋了原因 問了是否可以早點拿到 (因為我隔壁的阿嬤一直拜託面試官他能不能隔天拿到護照.面試官就說好 叫他自己來拿) 快遞人員就說他們無法決定 叫我進去求一下面試官 結果我一進去想要問他能不能早一點拿到護照 他一看到我就對我說 他發現了一些問題 他不能給我VISA 然後他又問我之前在美國是不是有打工 可是我真的沒有耶 我不知道為神麼會這樣問我 他看了我F1的VISA就說 我當初說要去兩個月 為什麼後來在那邊待了半年 我就說 我辦轉學到其他學校了 也換了新的I20 他就說他要看我學校的ATTENDANCE RECORD 我哪有準備這種東西啊 我就說 我在第一間學校念了兩個月 第二間念了四個月 有什麼問題嗎 他就笑笑的說 這問題你要自己去找出來 我跟他提說我有公司在職證明OR財力證明那些 我這次去美國一定會回來工作的 他說那些都不重要 他只要看學校的ATTENDANCE RECORD就好 所以就默默的收了黃單 但是我連絡美國的兩間學校 他們都跟我說 沒有ATTENDANCE RECORD這種東西 而且畢竟我是兩年前去的 他們也只有留著我I20的影本&付費收據 不管我怎麼的問 他們表示它們不能給我ATTENDANCE RECORD 因為I20就是代表我在那邊念書的證明 我想請問各位 當初我F1上面的VISA是寫著我第一間學校的名字 時間是兩個月 如果我轉去別的學校 VISA上面本身不會有更改啊 所以我不知道是哪裡出了錯 重點是他不給我B1/B2也就算了 也把我F1的VISA作廢了 請問如果下次我去簽的時候 我可以拿著兩間學校的I20跟解釋說 學校表示I20就是我的ATTENDANCE RECORD嗎?? 現在很後悔當初拿了快遞單幹嘛不走還回去求他 然後出來就變黃單了!!!! 希望大家可以給我點意見~~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.151.146

09/20 22:22, , 1F
妳真的不該回去求的 通常一天就可以拿到了啊

09/20 22:23, , 2F
試試看提出成績單證明吧 也許有用

09/21 00:56, , 3F
其實就算不回去求,你回家後也會接到黃單。

09/21 02:00, , 4F
有成績單之類的東西嗎?

09/21 02:13, , 5F
你的F1本來就沒用了 離開學校五個月後就作廢

09/21 02:26, , 6F
我讀的是ELS~根本沒有什麼成績單!語言學校通常不會有

09/21 02:26, , 7F
就是這樣才不知道該怎麼辦

09/21 02:27, , 8F
我是真的完全不知道我的問題出在哪裡!!

09/21 03:08, , 9F
看來是當年SEVIS資料有問題,你要想辦法證明當年有確實上課

09/21 03:08, , 10F
兩張I-20你有出示過了嗎? 若還沒的話,可能有一點點用

09/21 14:31, , 11F
I20那時候放在家沒有帶出來,面試官也都沒有提,是學校提

09/21 14:31, , 12F
起我才記得有I20這樣東西!!!

09/21 23:05, , 13F
我的就有成績單啊 I-20只能證明你有報名學校吧!

09/23 03:38, , 14F
我幾年前去辦觀光簽證 面試時說我過幾天要用C1/D入境美國

09/23 03:39, , 15F
(我也是crew) 結果他馬上就給我了 連快遞費都省了