[北美] 美簽過了!!莫名奇妙的面試過程!!

看板VISA作者 (桂格)時間15年前 (2008/09/10 12:33), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
之前有發過一篇詢問文章(詳情8681) 再接受所有板友的意見後,昨天去辦了美簽 我去美國是為了要看Madonna的演唱會 俗稱我這種剛畢業的單身女性小毛頭又才工作幾個月的菜鳥是最難過關的 而且我又窮酸,也沒有王永慶給我不動產當證明 更顯得難上加難 再說辦一次實在是貴桑桑, 第一次沒過第二次再辦就很難過了 所以早上出門時每經過一間寺廟就給祂拜一下,增加我的power!! 也就是因為這樣所以我原本預約早上9點卻9點27分才到 不過好險沒差,進去後依序辦理和檢查一些文件 中間等待排隊的廢話就不多說了 今天是兩位白人男性面試,一位較年輕,另一位滿頭白髮 傳說中超級難過的泡菜女似乎沒有來,讓我鬆了口氣 快輪到我的時候,我的前一位面試者去了那位較年輕的面試官窗口 想說先來旁聽一下等會應急 白人男:你是金門人? 面試者:嗯~我在金門出生 白人男:金門是在大陸嗎? 面試者:不是 在台灣旁邊 白人男:所以就是大陸囉? 面試者:不是啦~金門是台灣的,在台灣旁邊的小島 白人男:所以你是大陸人? 面試者:不是啦!!(快氣急敗壞)我是金門讀書到高中跑來台灣讀大學的 白人男:你從金門逃來台灣? 面試者:是跑不是逃!!!@#%#$%︿$︿%&︿%%&!!! 當全場快笑到噴淚的時候,終於輪到我了 是個滿頭白髮的白人男性 我想說,糟糕…..年紀比較大, 如果剛好是個已經不爽Madonna很久的衛道人士我就完了 就在我帶著僵硬的微笑盯著對方看時, 白人男開口了… 白人男:動畫怎麼畫呀? 我:(我的工作跟這有關)就是#@$%#%^^%^*&^~ 白人男:所以就是現在大部分都用電腦做囉? 我:也是有用手繪 白人男:阿不就要畫很多張,很累厚~~ 我:是阿 很辛苦 手會斷掉 白人男:那你平常在家沒事也會畫圖嗎? 我:會阿 當然 白人男:所以你是從事藝術和設計方面就是了,你比較喜歡風景畫還是人物呢? 我:人物….(心想到底問到重點沒..) 白人男:你要去觀光阿? 我:(終於…)是的 不過主要是要看Madonna的演唱會 白人男:(驚!!!狐疑的看看我再看看我的資料表格大約7秒) 我:(皮皮ㄔㄨㄚˋ……..) 就在過了我覺得本世紀最漫長的7秒鐘後,他終於開口了 白人男:她~~~~~~~很~~~~~~~~老~~~~~~~~了~~~~~~~捏~~~~~~~~~~ = =...... 我:(看看滿頭白髮的面試官)可是還是很性感阿~ 白人男:她50歲了耶~~ 我:呵呵 是阿 白人男:好啦~幫我看看她是否還跳的動 (美簽快遞單遞給我) 我:好的 謝謝 所以我就在演唱會門票、畢業證書、成績單、存款證明、 存款、工作證明、准假證明、薪資證明、戶口名簿、旅遊行程 、機票明細….等等證明都沒有拿出來的情況下過了 真是幸運阿… 不過晚上卻是衰到不能再衰, 大概是好運都在白天用完了, 詳細情形就不再多加著墨了 極端的一天 -- http://s197.photobucket.com/albums/aa89/cuberock99/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.106.82

09/10 12:49, , 1F
感覺很歡樂...XD

09/10 13:07, , 2F
的確很歡樂 XD

09/10 13:12, , 3F
很爆笑的面試 XD

09/10 18:08, , 4F
有爆笑到XD

09/10 21:03, , 5F
那句"她~~很~~老~~了~~捏~~"聽起來就很好笑XD

09/10 23:07, , 6F
[真歡樂的面試 XD