[北美] F1第二次通過了^^

看板VISA作者 (中華隊加油!)時間15年前 (2008/09/05 21:13), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
話說第一次去辦美簽 大家都說我一定會過的啦 就什麼都沒準備 只申請了財力證明而已 一到AIT人爆多的 (暑假人真的超多的,能提早就提早,不然就晚一點去~) 排了三個小時的隊 三十秒就被打槍回來 面試官:為什麼要去美國? me:去唸語言學校 面試官:你做代課老師做多久? me:一年 面試官:薪水多少? me:兩萬多 面試官:我沒辦法發給你簽證,請去查美國法律214b條法案 me:(嚇到沒辦法說話,就走了……) 不讓我過也說的通啦 我在申請表上也沒有寫碩士剛畢業 只有工作一年,薪水又那麼少 鬼才會讓我過>< 所以這次我要求代辦中心把我碩士剛畢業寫上去 在工作欄上寫None (just got master degree) 還在工作經驗上寫我當過國科會的研究助理和國小代課老師 而且看到ptt上有人說星期五下午去 面試官心情會比較好(因為要放假了!哈哈) 所以我特地約了今天的一點 果然!!! 今天一去人超少的~ 面試官只有兩位(泡菜妹和華裔眼鏡男) 全都是p板上說很難過的人= =||| 但是在後面排隊的時候看到他們以愉稅的心情讓每個人pass 我整個心情就好多了 就在這個時候 排在我前面的男生是第二次去辦 眼鏡男還是不給他過 我又開始冒冷汗了 輪到我的時候 眼鏡男的前面是空的 心想挫塞了,沒想到今天又要被犧性了 雖然他沒叫下一位 我還是走過去了 一過去發現~ 竟然沒人耶! 接著泡菜妹就喊“下一位“ 我就趕緊跑過去 接下來全程我都用發抖的口音跟她面談 泡:為什麼要去美國? me:去語言學校唸書 泡:你之前有被拒絕過啊!? me:對啊!我之前資料準備不足(網路上的人都是這樣講的) 泡:那你這次和上次有什麼不同 me:上次我忘了帶畢業證書和成績單,我這次都有帶了 泡:你不是國小代課老師嗎!? me:對啊!不過那只是我碩二時候兼職的 泡:(開始打電腦……) me:(完了,又跟上次拒絕我的情境一樣了><) 趕快補上一句:我會回來考博士班!而且我還有帶博士班招生簡章 (看到現在你一定會想,招生簡章是什麼鬼啊!不是人人都可以去下載的嗎…) 泡:(停止打電腦)好吧!那你全都拿來給我看 me:(手不停的在發抖~~~~~把所有的資料都塞到窗口下面的小洞) 又補上一句:我回來之後會繼續在國科會當研究助理,我的教授每年都有申請口科會的研究計劃! 在我還沒塞完全部的資料時 就有一張小單子丟到泂裡了~ 泡:好了!給你過(她好像只看了畢業證書吧) me:(嚇!!) 趕快又用很抖的手把資料全部都裝起來趕快落跑 不然等一下她又反悔了怎麼辦 接著走出去填寫快遞單 (那時的手還持續的發抖中,一直停不下來= =) 馬的 論文口試還沒這麼緊張咧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.241.110

09/05 22:55, , 1F
恭喜恭喜!!接下來我也要去辦第二次了(抖....)

09/05 23:02, , 2F
推禮拜五

09/06 02:38, , 3F
哇 恭喜耶!

09/06 19:16, , 4F
論文口試真的都沒這麼緊張....有同感~

09/07 00:53, , 5F
所以以後遞文件都故意手發抖 機率會比較高