[北美] 求救!我該去拚F-1還是申請觀光簽證就好呢?

看板VISA作者 (射手男孩)時間16年前 (2008/08/03 00:54), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
版上的各位,連續爬文爬了2天,還是想請各位給我點意見:先說我的情況和背景好了! 我女友於今年8月出國念MBA,我想以念語言學校(大學內附設ESL)的方式去美國陪她2個月,但是看了版上很多人被拒絕,很擔心以自己的條件會拿不到F-1,由於重點是進入美國,所以如果各位覺得我的勝算不大,我想我會考慮申請觀光簽證,放棄F-1,至少確保一定到得了美國。 我的資料如下: 男,29歲,役畢 學歷:私立大學學士(2002年畢)、碩士畢業(2005年畢),兩個學位畢業成績GPA都在3.4以上 工作:第一份:國內某老牌集團(員工約3,000人),擔任行銷企劃,做了2年7個月;第二份:國內某集團旗下代理商(員工約300人),擔任業務,做了4個月(還在職) 去過的國家:關島、新加坡、韓國、大陸、泰國(沒去過美國本土) 月收入約:35k 我沒有任何親人在美國或者有美國護照,父母親都在台開店做生意 我的問題是: 第一:由於我的年紀不小,又已有研究所的學歷和穩定的工作,雖然第二份剛轉職工作時間不長(4個月),不知道這樣的條件會不會讓AIT的人覺得,你這樣的條件為什麼還要去念語言學校?感覺是想跳機! 第二:由於我剛轉職,我目前在職的工作只有4個月之後就去辦簽證,會不會讓AIT的人覺得我才剛到新公司就要請假出國2個月,感覺想跳機? 第三:我怕我說我有工作,AIT的人就會問(不相信)說「公司會讓你離開兩個月嗎?」;但是如果我說我會辭職?又怕他們會覺得我失去回台的約束力?好煩! 第四:如果我申請F-1簽證之後,真得不幸被拒絕了!我想改申請B1觀光簽證會有困難嗎?會不會讓AIT的人覺得我是汲汲營營想去美國,而不給我過呀! 以上是我仔細的分析出我的條件和情況,目的是想請版上的各位給我些回答上的建議,我該怎麼回答比較好,當然我知道我不會說我是去陪女朋友,但是我覺得如果大家都覺得我的F-1申請機會不大,我就會改拚B1了! 第四:如果我申請F-1簽證之後,真得不幸被拒絕了!我想改申請B1觀光簽證會有困難嗎?會不會讓AIT的人覺得我是汲汲營營想去美國,而不給我過呀! 以上是我仔細的分析出我的條件和情況,目的是想請版上的各位給我些回答上的建議,我該怎麼回答比較好,當然我知道我不會說我是去陪女朋友,但是我覺得如果大家都覺得我的F-1申請機會不大,我就會改拚B1了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.147.86

08/03 02:28, , 1F
你還是拼B1比較有勝算

08/03 04:49, , 2F
想太多,B1/B2隨便辦,一定會給

08/03 06:08, , 3F
你可以先拼 B1 再拼 F1

08/03 10:23, , 4F
只待兩個月的話, B1/B2 會比較容易吧~

08/03 10:37, , 5F
申請B1/B2啊!!然後不要說你要停留兩個月,反正停留時間是

08/03 10:38, , 6F
到時候去美國入境時才核給的....先說去一個禮拜拿到簽證再說

08/04 03:31, , 7F
其實你不用把收入po出來....

08/10 00:42, , 8F
我今年初拿觀光簽才拿到1個月的停留時間

08/10 00:43, , 9F
你辦B1比較好 入美國海關 他問你的目的 你就說觀光跟購物

08/10 00:43, , 10F
不要說來找女友