[北美] 關於第二次面試的資料改進方式...

看板VISA作者 (ANGEL)時間16年前 (2008/06/09 03:01), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
說真的 如果不是因為美簽我應該天天期待去紐約>< 我真的太小看"美簽"這東西了 為了他我不但要砸大錢而且什麼事都不能做 目前我預約的是時間是6.30 要一路煎熬到月底 大家幫我分析的結果都是希望渺茫orz 包含其中幾點 1.工作年資不夠 據說至少要穩定工作個2~3年才有機會 我只有6個月... 2.年資不夠就算了 薪水還很低 我當時很誠實的說26000 但是據說這樣很低他們認為我會 有留在美國打工的可能 3."年輕"+"畢業"+"女性" 4.大家建議面試時間至少相隔半年以上...但是我無法因為機票都買好了不想取긊 現在我的因應之道是 1.將年資寫為1.5年 到時候可以跟他們解釋因為之前是工讀生身分 現在轉正職所以總年 資是1.5年(會蓋公司大小章證明) 2.準備英文版的在職證明和休假證明(打在公司信紙並且一樣蓋章證明) 我當時有弄中文版的但是沒過 看看這次多了英文版會不會好過些 3.我爸的不動產房子一棟證明+戶籍資料 證明我家有房子 他是我爸 我是他女兒 我會回台灣繼承 4.拿旅行社的行程表證明我跟團&來回機票證明 5.我沒有名片只能帶公司的識別證(上面有我的照片) 6.我晚上有一份做了2個月的兼差(但收入大概只有6千)這個應該也算我收入證明的一個吧 感覺很空虛對不對...好像沒有改變什麼 因為我真的不知道如何造假 也擔心如果偽造假學生身分萬一被查出來怎麼辦 而且準備的資料也不一定會用到 雖然說都是證明我會回台的證據... 但是大家都說官員問什麼再拿什麼 太主動積極反而會被懷疑不給過 萬一再像上次這樣問我3個問題就over了該怎麼辦呢>< 就像是以卵擊石一樣 我覺得好無力好像還是去找死 沮喪了很久 每天壓力都大到想哭 可以請有過經驗的版友幫我看看我還能補充什麼資料呢 拜託大家了>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.192.134

06/10 19:21, , 1F
有什麼非出國不可的理由嗎....這麼拼..

06/19 12:40, , 2F
對阿 沒去會怎樣嗎?延期旅行囉