[北美]學生簽證被拒T.T

看板VISA作者 (converse)時間16年前 (2008/06/03 19:30), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天去辦學生簽證 結果被拒絕了T.T 因為必須在9/2日前入境美國 請問我大概要何時再去辦一次比較適合? 而且由於面試完他只還給我護照和拒絕的單子 I-20就被收走了 請問我需要重新請學校寄給我I-20? 上網付費的SEVIS 100美金也需要重新付款? (如果是那真的很傷財><) 若不用請問當初網路上直接印的收據怎麼再印出來? 我遇到是一個黃種短頭髮女生 他問我去做什麼? 我說去念語言 他問我現在在做什麼?(因為我表格上填NONE) 我誠實回答他因為台灣的大學興趣不合所以現在休學 在媽媽公司幫忙 他問我大幾? 我說大二 他說大二念完了嗎? 我說念完了 後來想想又補充 是唸完大二上休學的 他問我什麼大學? 我說XX大學 爸媽是做什麼? 我說他們開貿易公司 賣什麼? 包包進出口 你要去多久? 兩年 你不打算唸到大學學歷? 我回答我想先唸完兩年社區大學的語言中心 之後適應的話想在那邊唸完大學 然後她就趴拉啪啦打了一堆字 就說 陳小姐 我不能給你簽證 我很SHOCK 就請問她是什麼原因 她說 你自己看信上寫的 就這樣 也完全沒有看我準備的其他資料 財力證明 高中成績單 什麼的 請問是因為我休學?還是我說我想要在那邊唸完大學? 讓她覺得我沒有約束力回來台灣? 還是他覺得我去唸的社區大學不有名? 我曾經成功申請過一次觀光簽證 明年才過期 去過美國一次 沒有違規紀錄 我是女生 剛滿20歲 今天打扮的很普通 上面回答的都是誠實回答 從今年1月休學後到現在也有在語言訓練中心補習 早上在爸媽的公司幫忙事務 請問我要如何增加我的資料? 增加我會回台灣的信用度? 我可以下一次回答面試官 我父母公司需要外語人才所以送我出去念語言 方便我往後接管事業? 順便請我父母弄一份我在他們公司的工作證明等 雖然我沒有真的領薪水(不過父母為了節稅有用我的名子也有一點點的薪水) 下次的表格現在的職業 不要寫NONE是不是比較好? 嘆.....多希望一次就成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.221.171

06/03 20:46, , 1F
I-20需要重新申請一次.........蠻高危險的背景的......

06/03 20:58, , 2F
如果你也是早上九點那一批的...我也是給同一個人面談耶!

06/03 20:59, , 3F
休學和語言學校要念2年是很糟的回答

06/03 21:00, , 4F
她真的滿恐怖的....希望你下次可以順利~
請問....休學和念兩年語言很糟的原因? 當初要填寫現在的職業我也猶豫很久,最後決定誠 實以報,因為我也想不出到底該怎麼解釋我這半年的空白..而語言念兩年是學校I-20上就是 這樣寫的... 請問若我大約一個月後再去申請,付上我爸媽公司的資料,強調我真的會回來 要接他們的工作,有機會過嗎? ※ 編輯: sunstar256 來自: 118.165.221.171 (06/03 21:23)

06/03 22:37, , 5F
我當初五專四上休學 辦F1出國念一年語言學校有過

06/03 22:37, , 6F
會不會她以為你會去跑單幫之類的?

06/03 23:28, , 7F
信上到底寫了什麼?能不能分享一下?

06/04 08:00, , 8F
F-1會被拒簽,有可能因為成績不夠,讓面試官懷疑學生念書

06/04 08:00, , 9F
的動機,也當然有可能是經濟原因,不過我想你的例子,可能

06/04 08:01, , 10F
面試官認為你不是太認真的學生,才拒發簽證給你,其實I-20

06/04 08:02, , 11F
你可以跟他要回來的,寫信給他們,給他你的全名跟面試時間

06/04 08:02, , 12F
面試官照理來說並不能留下你的I-20的

06/04 13:08, , 13F
可能是因為你有在美國長久居留的打算吧

06/04 13:09, , 14F
下次要再辦的話 記得請強調你畢業後會回台灣

06/04 13:10, , 15F
被拒簽會有記錄 下次辦過的機會不太大

06/04 20:22, , 16F
可以用B入境之後境內轉成F1嗎?