[歐洲] 申請瑞典學生居留證相關問題

看板VISA作者 (曉楓)時間16年前 (2008/05/23 20:32), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好 今年八月底我將到瑞典當一年交換學生 目前正在研究辦簽證的事(真的是一個頭兩個大) 想請問一下,有沒有人知道瑞典學生居留證所需的財力證明有沒有效期限制? 因為我現在還在等保險公司的保險證明 等證明下來可能要六月初了 因此簽證大概要六月初才能送件 但是我的財力證明是5/20號辦的(基本上錢不會領出來) 這樣在六月初的時候會不會已經沒效了? 還是說我在送件的時候要附上我的存摺影本? 另外想請問一下,學生居留證的工作天真的都要八週那麼久嗎? 最後想請教一下,我是先飛到哥本哈根再坐火車到瑞典去, 這樣是不是只要辦瑞典的學生居留證跟國際學生證就好?還是說要另外辦申根簽證? 另外,我中途會在曼谷轉機,需要另外辦什麼簽證嗎? 很抱歉有這麼多問題,因為是第一次自己辦簽證,有點慌亂 先感謝各位的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.140.64

05/23 20:56, , 1F
學生居留證八週是估計,有的人四週就拿到了,不過六月份

05/23 20:57, , 2F
才送件有點危險,七月份瑞典人通常都放大假,審的案子多

05/23 20:57, , 3F
上班的人少,有時候真的會拖到八週才拿的到。有居留證

05/23 20:58, , 4F
不用再申請申根,在曼谷轉機如果不出境是不用額外簽證的

05/23 21:00, , 5F
送件的時候可以請簽證官順便幫你檢查一下有沒有遺漏,

05/23 21:00, , 6F
有的話可以當天或是隔天馬上補件,不然等他通知你又是一

05/23 21:02, , 7F
段時間。其他文件問題建議你打去瑞典半市處直接問最快。

05/23 21:03, , 8F
辦事處~~打錯字

05/23 21:04, , 9F
真的非常感謝您!