[北美] B-1 B-2觀光簽證心得

看板VISA作者時間16年前 (2008/05/21 17:54), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
純心得分享..沒什麼小技巧..過的我也莫名其妙..一切發生的太快了XD ------------------------我是分隔線耶..老梗---------------------------------- 我預約 5/21(三)0900.. 自以為星期三..老外會想放假..就跟星期五是一樣的道理..呆過外商的經驗 不過這麼重要的事我竟然遲到了XD..我低估了早上台北的交通.. 果然過太爽..已經很久沒這麼早出門了 0845到民權承德路口..本來是想坐到中山國中站換捷運 時間來不及..馬上路邊攔計程車..遇到超好的司機 飆車送我到AIT..平常應該15分鐘可到..但是上下班時間..囧rz.. 我到AIT門口的時候0902..花了NTD185.. 但是這一切都是自以為的緊張阿XD.. 因為排我後面的人預約0830.. 所以..大家不要緊張..來不及也不要飆車..安全重要.. ------------------------------- 在AIT外面排隊的經驗應該跟大家大同小異.. 不用緊張..警衛人很好..雖然看起來都像外國人..有問題他們都會回答 超想跟他們聊天的XD..因為排隊也花了30分鐘才進了AIT大門 ---------------------------------- 進了小小AIT檢查室..怎麼沒人跟我說要快.狠.準.. 因為排我後面的人已經瞬間通過安全門進到大廳 我還在傻傻的等警衛.. 所以..1.健保卡+電子.通訊設備寄放櫃檯.收好號碼牌 2.丟包過X光.同時清除身上金屬物(放小盒子) 3.過安全門.同時拿走自己的包包(東西) 此時此刻拉開門就進入大廳排源訊的隊伍 一氣喝成阿~~不用等警衛~~除非他叫你等一下 我會教壞大家嗎?這是我看到的情況..大家身手矯健的咧 ------------------------------------ 源訊隊伍的長短應該是看當時的人數吧..我知道我說廢話XD 不過不用擔心有人插隊..因為有工讀生跟穿紫色制服的辦事員會引導 這時準備資料:1源訊線上申請表格DS156..第8.9欄沒特別就填自己的中文全名 第41欄記得簽名..中英不限的樣子(符合護照就好) 2.郵局劃撥單2張 3.護照 不過這個階段也是我多嘴...源訊的制服小姐會逐一的檢查.. 就不要弄亂直接交給源訊窗口... 處理之後會貼barcode跟護照上會黏編號..這時不要跟我一樣差點手賤私下來 就他怎麼交給你..你怎麼交給後面的所有點的辦事人員 就是這麼"丁經"..源訊的制服小姐會再檢查一遍..然後引導去排哪個隊伍 我是"電視機前面的隊伍"..意思就是:要去資料處理->按指紋->面試 另外有些人是排大廳的窗口..不知道是處理什麼..不過都在講英文XD ------------------------------------------ 接下來就是漫長的等候隊伍 這時可以做些打發時間的事 1.買飲料零食..不過排隊中要有人顧東西啦..所以建議是兩個人一起去辦的 或是跟我一樣"厚話"認識左右鄰居.. 2.先去快遞的填寫櫃拿張快遞單..排隊無聊先填囉.. 等到面試官給單子就可以直接去快遞窗口辦理..不用再花時間填 3.看電視..就是不斷的撥放美簽流程..就是這時候發現我差點做的蠢事(撕單子XD) 4.可是好像沒看到廁所..所以..要去的人要有心理準備忍2-3小時囉 --------------------------------------- 接這就進入面試室..這裡一樣會有人引導.. 1.資料處理(申請表+護照) 2.指紋掃描(可愛的手) 聽候指示..小經驗(大家都這麼說)..先用旁邊的乾洗手(資料處理的窗口邊也有) 女生好像真的要用點力..個子不夠高的在掃描大拇指的時候手臂記得打直 ----------------重頭戲來了..可是只花五秒鐘----------------- 這次我只注意到板上再說的面試官:金髮金邊眼鏡白人男性.短髮MIC開很大聲東方女生 黑髮黑框話少白人男性(我的面試官) 面試前他有先叫我等一下..SO..沒辦法表現我的親切笑容 全程大概沒看我0.1秒吧XD 為什麼五秒鐘..他應該會成為經典 (表格+護照放進小窗口..其他資料準備好.PS入出境證明也算輔助資料) 面:幾年級? 我:畢業了.但是9月要回來唸書(快狠準的遞交學校入取通知.之前已經先寫好 英文校系名稱) 面:(唸了我的科系..因為怪異了點..不過我堅信應該是我的科系讓他沒刁難我.我是 公民XX...自以為..哈哈) 好了.. 我:蛤?..接過單子(心中一整個不敢相信..我過了..) ---------------------------- 快遞窗口交快遞單->往出口方向走(因為太高興還走到入口處XD) ->換回電子通訊設備->回家 ----------------------------- 該準備的還是準備好..不知道的就問.. AIT的人都很和善..動線也夠清楚.. 再加上板友的心得分享.. 第一次單身無業女性也可以在五秒中過的 真的..誠實+練習.. 不要碰到短髮mic大聲的東方女性面試官(她真的問好細) ex一個男博士生去發論文還要求看論文大綱什麼的 ex一個女生去唸書還打工就被中英文交雜的問 ex一家子去就被問關係工作八啦八拉 為什麼我都知道..真的..mic超大聲的...小小的面試室應該大家都聽到了吧XD --------------------------------- 感謝你沒有按end 耐心看完我的分享^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.104.136

05/21 17:56, , 1F
恭喜阿.應該是因為有入學通知.所以真的很快XD

05/22 15:35, , 2F
我也是5/21 0900:)

05/22 17:44, , 3F
5/22.1745收到簽證.北縣.到期日20130520耶..這是正常值?

05/23 09:16, , 4F
5/22 17點多收到簽證 北縣 到期日20MAY2013..一樣~:)