[北美] OPT的F1簽証Renew怎麼辦?

看板VISA作者 (因為相信~)時間16年前 (2008/05/13 02:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為五年前申請F1,時間久遠,特地上來問問 免得出錯... 如果問的問題太白目,請見諒我這老人 我的狀況是,目前OPT開始,到今年年底,有EAD卡,有工作,有offer letter 跟薪資證明 1.我目前F1 visa到今年六月五號到期,但是我五月份要回台灣一趟 六月二日前會回來美國,照理說,我可以拿這個F1簽證入境對吧? 2.我很有可能六月份需要再回台灣一趟,到時就一定要重新申請簽證 那我要繼續申請F1對吧?我可以這次五月回去就申請嗎? 若要申請的話,我需要準備的文件我有些問題 3.我需要再繳一次SEVIS I-901 費用嗎? 4.我知道要繳4100的簽證費,那個臺灣源訊科技股份有限公司的320元一定要繳的嗎? 看完手續流程,好像有親自去源訊一趟(去源訊的目的是?拿密碼可以預約?) 我最早好像是繳完簽證費,然後電話預約面談就OK了 我看到源訊那個預約面談的網頁,要密碼,請問密碼是填完DS-156才會有的對吧? 親臨跟網路預約,都要繳聯訊的費用嗎? 5.我沒有Proof of continued enrollment at XX Uuniversity,因為我已經畢業了ㄚ 要用什麼代替這個?工作的offer letter嗎?還是要請工作單位在寫一份在職證明 6.我需要攜帶財力證明嗎?如果我已經有工作的薪資證明,薪資證明足夠了嗎? 7.要攜帶任何文件證明我OPT後就會回台灣嗎?我目前在大學裡工作 老闆現在要幫我申請H1b,應該十月份會通過,H1b開始日應該是今年12月 但是我ㄧ方面也在找台灣的工作,五六月會回去也是因為工作面試 我要如何證明我不想留在美國勒? 希望有經驗的網友不吝給予意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.195.143.216

05/13 03:30, , 1F
對 可 手續細節可以上網查

05/13 03:38, , 2F
我記得源訊的是免不了的, 上次辦H1時, 鐵齒沒繳, 進AIT後

05/13 03:40, , 3F
到源訊櫃台時被要求, 又多跑一趟去郵局買收據.

05/13 03:41, , 4F
(我本來也以為上網填完DS-156, 就不用付$$給源訊說)

05/13 03:50, , 5F
要詳讀AIT和源訊網站喔~ 上面有寫 (但不太好找)

05/13 20:51, , 6F
重簽不用繳SEVIS fee