[北美] 該辦觀光簽證或是F-2簽證呢

看板VISA作者 (靜候佳音)時間16年前 (2008/05/09 00:51), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 我今年申請到美國的博士班 之後會申請F-1簽證 目前正在服役 6/23退伍 我女朋友(論及婚嫁)打算八月和我一起去美國一個月之後再自己回台灣當研究助理 現在她在煩惱要辦觀光簽證還是F-2簽證 想請版友們給個建議 若是觀光簽證 因為她今年大學即將畢業 畢業之後沒有要馬上工作 要先跟我去美國一個月 再回台灣找研究助理 如此一來 待業中的單身女子 若無法提出會回台灣的強力理由(工作 or 在學) 是不是觀光簽證不容易過 若要辦F-2簽證 那我們就得結婚 然後再請學校發I-20給他 但是我一開始申請學校填的資料是單身 學校會發嗎 還是只要提出結婚證明就可以? 另外 如果六月才辦結婚 七月申請美簽的時候 簽證官會懷疑(假結婚)嗎? 還有由於我現在在當兵 如果一切等到退伍之後再辦 (婚退伍之後再結 先跟美國的學校要I-20) 來得及趕上七月底八月初左右出國嗎 先在此謝謝各位板友^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.175.205

05/09 09:17, , 1F
以第二選擇較好 向學校老實報告 入學後馬上結婚這是很合理的

05/09 10:05, , 2F
也可以先申請B,之後再申請F2,不衝突~也有個備案

05/09 10:22, , 3F
謝謝大家的建議

05/09 12:18, , 4F
要簽B準備好有利證明~,B簽敗了會不會影響F簽?要請問C大

05/13 03:55, , 5F
通常不影響,但要小心