[北美] 想請問去美國轉機辦美簽的問題?

看板VISA作者 (sweet)時間16年前 (2007/11/23 23:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
想跟大家請教一下... 我預計明年2月底要去南美洲的巴西 因為會到紐約轉機,所以需要美簽(B1/B2) 我是自己用線上申請系統填申請表(E-156)的(打去問我先生家很常往來的旅行社, 那位小姐很現實的說我們都是幫人家代辦所以會收些手續費,你自己辦的話反正你就 照實寫就對了...我聽了一整個氣到,明明只是幾個欄位不確定而已,你跟我講一下不行 嗎?為什麼要讓你賺手續費,辦美簽已經很貴了好不好...) 跟我弟講,我弟就叫我來問 版上的各位還比較快,我想也是...以下是我想問的喔... 其中有些不是很確定要怎麼寫 以下是我填的 像"在美國的地址" 我寫new york (我想說因為在紐約轉機所以填紐約) "在美國停留多久" 我寫one day "這次行程的目的" 我寫go to brazil "這次行程費用由誰支付" 我寫by myself (目前帳戶裡的存款約有24萬左右) 我的工作是公司裡的會計,己經工作5年多了(可附上在職證明) 這次去巴西是和我先 生一起去的,主要是要去旅行拜訪巴西的親戚(他之前就已經拿到美簽了) 想請問有經驗的各位,我這樣過的機會高嗎? 上面那幾個欄位那樣寫ok嗎? 還是那裡要再寫詳細一點? 先謝謝各位了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.244.230

11/24 08:08, , 1F
如果辦簽證時是以去紐約玩的方式呢?
※ 編輯: wengen 來自: 124.8.134.136 (11/24 17:18)

11/24 18:00, , 2F
如果您要過境美國,您需要申請C-1簽證。

11/27 05:44, , 4F
你填得大致正確. AIT通常發B1/2簽證給轉機的人,很少發C1

11/27 21:44, , 5F
非常謝謝樓上的各位...感覺去面試比較有信心了說^^