[北美] 加大簽證 觀光簽轉學生簽證

看板VISA作者 (趕快下班吧!)時間16年前 (2007/11/15 11:18), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
Hi 請教各位簽證達人 我當初來加拿大是用觀光簽證入境的 若有效期限半年的話應該是明年二月底到期 但因為有些事情想留久一點 (小聲說: 因為現在加幣很高,所以我想在這打黑工) 雖然我現在在社區附屬的ESL班上課,可是大概上到明年二月課程就結束了 之後我想多留點時間在加拿大的餐廳打工 可是,要怎樣才可以合法的繼續留在加拿大兩三個月呢? 雖然我住加拿大的表姊說 加拿大出境根本不看護照 所以非法居留沒問題 但我這人很膽小 所以還是怕怕的 自己想了幾個方案 (1)等到快二月時去註冊語言學校的PARTTIME課程,但之後取消,給他扣違約金 不知道這樣是否OK? 但這個要多久以前辦理才趕的上?若取消是否學校會通知 簽證中心取消我的簽證? (2)繼續報名社區附屬的ESL或是TESOL Program,然後拿註冊單去轉成學生簽證, ㄧ樣再申請退費(因為這種不會扣那麼多違約金)等學生簽證到手後去申請 美國觀光簽證,每次等到快到期就去美國一趟,回來可以在待半年 不過我很納悶,當初我進入境加拿大時海關官員只有蓋了一個入境日期 也不說有效期限到什麼時候? 所以是什麼時候出去都不管你嗎? 還有,我之前在台灣美簽被拒(8月),因為我剛離職,是高危險群,那如果我順利 在加拿大轉成學生簽證,申請美簽還有被拒的風險嗎?高不高呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.238.121.5

11/16 03:35, , 1F
去美國一趟再回加拿大行不通,不會取得新的停留效期.會被刁

11/16 03:36, , 2F
你的美簽依然不太容易過,在加拿大辦難度更高

11/16 03:37, , 3F
膽小子的話就不要繼續非法打工,居留期滿就回台

11/16 03:38, , 4F
加拿大的停留期限就是入境章的日期+6個月,有可能申請延期