[北美]F-1簽證問題

看板VISA作者 (lavins)時間17年前 (2007/05/30 14:30), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 我打算到美國念語言學校2季 目前是先申請夏季班7週的課程,也拿到學校的I-20了 打算等過去後再申請秋季班的課程 (我的代辦是跟我說等我過去在自己申請,因為秋季班我要上的學校跟他們沒合作 若我請他們申請要付代辦費,他說我可以先過去再自己申請,然後辦轉學 就不用再花一筆錢了) 於是我拿夏季班的I-20去申請F-1 我想說因為這張I-20的課程只有七週,所以我在表格上便先填要去美國2個月 之前我聽說F-1通常都是發5年期限的,但沒想到面試官只給我2個月期限 我查了一下資料 有看到F-1簽證即使到期,但若持有效I-20仍可繼續停留美國 但是我現在擔心的是 因為夏季班是8/3結束,秋季班課程是9/11才開始 中間間隔一個多月 而我知道一般課程結束後停留時間是60天(入境時I-94上會標D/S) 但我不知道我的情況他會給我幾天,也很擔心海關會要我課程結束後立即出境美國 這些若是等我到美國申請秋季班時,請問可以算是轉學的程序嗎 請問是否我等去美國後申請秋季班課程時 學校便會幫我延期,更新SEVIS 應該不會叫我浪費一趟機票錢飛回台灣重新申請吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.110.172

05/31 08:35, , 1F
聯絡新學校,結業後盡快完成轉學動作

05/31 08:35, , 2F
一般結業的人都有60天緩衝期,是自動有的

05/31 19:10, , 3F
今天回到家裡看到簽證,才發現是我爸搞錯了,他看到的是

05/31 19:11, , 4F
I-20上的課程日期(6月到8月),我的F-1期限還是5年,真是搞

05/31 19:12, , 5F
了一個烏龍了,不過若是真的發生這種狀況,還是一樣辦理轉븠

05/31 19:13, , 6F
學手續就是了,謝謝您的回答^^|||