[北美]DS-156 第26點的問題

看板VISA作者 ( )時間17年前 (2007/04/15 19:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我預計6月前往美國唸語言學校2個月,現在正在準備AIT面談,有個問題想請教一下. DS-156 第26點 How long do you intend to stay in the U.S 要填多久呢? 先解釋一下我的狀況,我送到學校的申請表只有寫一期(2個月), 但是最近決定會唸到兩期或者是三期,而學校I-20給我的期限是一年, 但是...學校有在I-20下面著明唸書兩個月所需的費用(第7點)以及 第8點(This school has information showing the following as the student's means of support, estimated for an academic term of 2 months),也是寫明著兩個月. 1. 請問各位像這樣的狀況我應該照實寫我要待多久嗎(約5個月)? AIT的人會不會看到下面學校著明的生活費和財力證明 質疑我有能力付這筆錢嗎? 3. 同上, 在美國海關入關時是否會被質疑?? 2. 若我跟AIT的人說去2個月的話, 到時候在美國若F1沒過期的話 應該只是要向原學校拿新的I-20嗎? 若F1簽證過期了要怎麼做呢? 麻煩各位了, 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.124.56

04/16 00:34, , 1F
最好一開始只準備讀2個月. 簽證效期和I-20效期無關

04/16 00:35, , 2F
只要你中途不離開美國,都用不到簽證,持續註冊就能讀一年