[心得] 再次辦美簽的心得

看板VISA作者 (恰恰)時間18年前 (2006/01/20 11:31), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年暑假去美國遊學和旅遊的時候 辦了學生簽證 那時候面試官是華裔口罩男 這次因為要去美國純粹拜訪朋友 所以又要再辦觀光簽證 跟以往一樣,繳費填表格、洗5*5大頭照、預約時間 總之一切都很順利 我預約的是2/19中午12點45 人比我想像中的少,大概60個吧 所以排一下下就進去裡面了 當然也免不了一堆檢查 之後就是要把護照、表格繳費收據等等交給櫃檯 在這方面我覺得AIT做的不錯,到處都有人來提醒接下來的步驟 (因為上次是有人幫我把表格等等先拿到那邊封裝好了) 之後就是漫長的等待了...看電視、指紋掃描等等 重頭戲就來了...面試 我有聽到我前面有一個中年男子好像太太在美國讀書 要過去幫她適應,結果就被問了很久 總之不一會功夫就輪到我了...是被一個華裔女生面試 首先她先講中文打招呼,就在發現我去過美國之後 馬上全程英文..嚇了我一跳 而且她講英文很快,加上隔著玻璃,還不小心聽錯一兩句 不過整個過程不到一分鐘吧!莫名其妙就結束了 以下就是我面試的對話 面:你好 我:你好...(她開始翻我的資料護照,發現我的美簽) 面:Have you been the United States?(講超快) 我:Yes 面:What was your purpose? 我:I was studying English there. 面:What are you going to do this time? 我:I'll visit my friends and do some sightseeing. 面:When are you going to graduate?(我聽成你畢業拉!) 我:(我當然馬上說還沒阿!)Not yet... 面:I mean...When will you grauate? 我:(恍然大悟)This June. 面:Are you sure? 我:Yes...(不然勒!我可不想延畢) 面:OK!bye.... 我覺得這個華裔女生有點沒有表情.... 但是到最後態度還不錯.... 我不知道是不是因為我拿過學生簽證 所以她馬上就用英文面試...有一點被嚇到 總之很順利的拿到觀光簽了...就像大家說的 只要以前拿過美簽,而且在美國期間表現良好 要拿另一種簽證根本就是輕而易舉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.198.172

01/21 13:05, , 1F
我也是跟你一樣遇到她....你是要打一月19號吧?!

01/27 11:23, , 2F
我也是她, 不過當她知道我待在美國一陣子之後,

01/27 11:23, , 3F
就鬆了一口氣的開始跟我說英文. (本來跟我說中文)

02/01 13:15, , 4F
對 打太快了