[分享] 給剛接觸VAPE新手的一篇文

看板VAPE作者 (yahoo)時間4年前 (2019/09/11 21:41), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
此篇可能會有點長 我打完發現不是有點 .. 主要大方向為 (1) 我今天想買電煙 WHY? (2) 新手選油方向 (3) 新手購機方向 -------------------------------------------------------- 前言 在我剛接觸時還是什麼小綠人一瓶7 8百的上古年代 一路跌跌撞撞 看到什麼新油就想去嘗試 隨者時間推進 新機子一直推陳出新 大煙瓦數越來越大 小煙出現殺出一條血路 到現在小煙當道 小煙接觸小煙那馬上上頭的感覺 有一陣子也讓我遺忘大煙 但.. 最終我還是選擇大煙 雖然個人有賣場 不過完全不會有葉配 請放心 純個人一路來的心得分享 --------------------------------------------------------- 1. 我抽紙菸 我想戒菸?(替菸)? 2. 我抽紙菸 我嘗試能不能少抽一點紙菸 3. 我沒抽菸 我只是想玩煙圈 嘗味道 如果今天你想要戒菸 手邊剩一包剛買的菸 決定這包抽完就不抽了 那我會提醒你一件事 心態最重要 你今天戒菸為的目的是什麼(自己?家人 女/男朋友 旁人覺得很臭 健康 金錢 了解自己的目的後 不管今天你是不是用電菸或其他方式來做戒菸 成功率都比較高 個人很久不抽菸後有次出國沒帶電菸跟同事一根交際菸 剛抽感覺有夠臭 到中間後面就習慣了 這樣會不會有可能回去抽紙菸 會 不過個人心態要調整好 到現在 我也沒再碰過一根菸 因為我知道 如果我回去抽紙菸 我損失的更多 -------------------------- 2. 如果只是抱者玩玩的心態 紙菸也抽 電菸也抽 可不可以 能 我身邊的朋友也有這樣的人 小煙來的快去的也快 抽完紙菸順手摸出小煙吸個兩口 今天你可能兩口就上頭 明天後天可能量就越大 心態還是最重要 你接觸電煙的目的是什麼 --------------------------- 3. 個人還是建議 能不要就不要碰電煙 10個想玩的9個接觸0甜的都是買了主機霧化器線棉一整套 頂多一個月就放在那長灰塵 還是別亂花錢來的好 ---------------------------- (選油方向) 打這篇也是想了很久 因為怎麼寫都不太對 百人百口 一個味道就有人覺得很香 有人覺得像洗衣精 浴廁清潔劑 所以我這邊只給大方向 不會特別給什麼牌子很屌 很好抽 我喜歡的油你未必喜歡 你喜歡的油我也未必喜歡 我個人習慣把油分成4種 1.菸草類 2.食物類 3.水果類 4.奶類 --------------------------- 1. 菸草類 自從我戒菸後就他媽不抽紙菸了 所以就不會選擇菸草類了 菸草類我真的沒太多研究 抱歉 :< 我印象只有些抽起來像菸屎 剛接觸想找跟紙菸差不多像卡7那些的我不知道怎麼給你建議 ------------------------------ 2.食物類 其實食物類有些也偏向水果類 例如:檸檬塔 草莓鬆餅 花生湯之類的 食物我的建議是 不要你一看到 襪肏 食物味道拿來抽 有夠噁的 不用急者拒絕 嘗試看看 說不定這才是妳的最愛! 食物類主要分甜食物 鹹食物 鹹的食物類 我自己不是很喜歡用在小煙 通常多半加下去你那倉就是那個味 在加別的也很難蓋過去 幹!花生湯大菸版為什麼絕版不進貨了 我超愛 而甜的食物 加小煙就不會像大煙一樣這麼挑剔 然後食物味 通常都會跟你想的不一樣 例如果醬怪獸 -------------------------------- 3.水果類 老實說草莓鬆餅那些篇食物 不過我還是把他放到這邊來講 因為草莓 單就草莓 有甜草莓 新鮮草莓 酸草莓 還有野莓 草莓果醬 一大堆 所以你在挑油的時候 除非你知道這油的味道是什麼 不然都是未知數 水果類我個人會推薦 新手可以先以單一口味或主味較為明顯的來試試 例如草莓冰沙 三倍芒果 綠豆沙 ---------------------------------- 4.奶味 個人最喜歡的一個味道 單就奶味 也有一堆 新鮮牛奶 冷藏牛奶 奶粉 奶烙.... 然而奶味很容易味覺疲乏 或是接觸陽光曬久沒味 ---------------------------------- 汽水這類我不知道該歸在哪 汽水味道通常都還不錯 不過也通常都很快抽久只剩下甜或涼味 汽水味不見 ---------------------------------- 選擇油程序 選好你要的類型 口味大概是什麼樣的 芒果是青芒果還是土芒果還是石頭蹦出來的芒果 我要不要涼? 那是超涼還是微涼(這點很重要) 你問沒抽過你哪知道什麼味道? 問你賣家 如果他也不知道 看別人介紹 或者就看你要不要賭是你想像的味道 下標 個人選好口味以後會分為(涼)(不涼)(酸甜)(重口)(清淡) 像莓果廚師 休克 就屬於清淡 這樣 ---------------------------------- (3) 選機方向 今天我想接觸電煙 如果能的話 我推薦去能試油的實體店先試試看 不過現在可能有點困難 不要管你想要什麼口味 都試就對了 從中選擇你喜歡的類型 主機 -------- 大煙 主機沒什麼好建議 整套配備買買 爽爽抽 就這樣 想攻頂就攻頂 像我有煙就爽 堪用就好 RDA RTA RDTA 看各人選擇 RDA 滴油 爽換口味就換 適合在家使用 或者能在定點抽的 如公司休息時間 RTA 預注油 一倉到底 適合可能隨時移動的類型 如工地之類的 RDTA 以上優點缺點全包 個人用一次就放旁邊 沒特別喜歡 -------- 小煙 這可能是比較多人煩惱的選擇 市面上一堆小煙 我要怎麼選 1.煙蛋型 已經注好油 插上即用 只需買主機 後續只需買煙蛋 花費較高 例:NRX 建議有錢 這種你只用買主機 建議選較為熱門款 否則買冷門機之後商家不再進貨就變電煙孤兒 煙蛋絕版 機子變拉機 適合不想花太多心思 廠家口味都做好花錢就好 2.空煙蛋自注型 需自己買主機 煙蛋 油 花費中等或超高 例:ZERO 市面上主流 選擇好自己想要的口感 要像紙菸一樣難吸還是像80歲一樣鬆 主機要有什麼功能 可調瓦 可大可小煙 好注油還是其他的 有什麼缺點 容易冷凝 漏油 適合神農 都嘗嘗 都試試 找到一個自己超愛的油的成就感也是很大的 不過錢包的黑洞也不小 3.我她媽就窮 我要rebuild 我要重建 重建到爽 一個頭用久久 花費少 建議選擇重建空間較為大的 像試minifit重建也可 問題那空間就是小爆 一不小心塑膠倉就融化 塑化劑吸爽爽 購買主機前可以去爬爬該主機的重建影片 看難度大約在哪 適合實作派 買之前 可以先看看評測 即使他有收錢 你也大概知道他有啥功能 標榜的是什麼 主打的目標群是什麼 大小分別板上也很多 大煙口感味道好 小煙上頭快 攜帶方便 ---------------------- 後計 祝大家找到適合自己的主機.油 有些人可能會有疑問為什麼我最後沒有選擇小煙 因為後面抽到有點麻痺 大小煙一律加大煙也沒上頭問題 RDA方便我隨時想加什麼就加什麼 口味也爽多了 美油 台油 馬油 大陸油 真的不用管美油屌 馬油就普 馬油過個水去美國打個標就變美油 或是作者是美國人在馬來出的油算是? 哪國油不是最重要的 找到自己喜歡的口味最重要 謝謝VAPE版 附上桌上的一小部分 https://imgur.com/V4DcrDi
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.144.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1568209293.A.83B.html

09/11 21:52, 4年前 , 1F
好文推推

09/11 22:33, 4年前 , 2F

09/11 23:20, 4年前 , 3F
哈推!888/小綠人700,五子棋1300的年代

09/11 23:25, 4年前 , 4F

09/11 23:28, 4年前 , 5F
雖然大部份知道 但用心出心得給推!

09/11 23:38, 4年前 , 6F
心得給推 小煙口味最好從大家比較推薦的入手 不然坑很

09/11 23:38, 4年前 , 7F
大T.T

09/12 02:04, 4年前 , 8F
可以葉配的 版規爺爺有提到 XD 改天我也來PO一篇轉轉風氣

09/12 08:48, 4年前 , 9F
推推

09/12 09:26, 4年前 , 10F
感謝分享

09/12 09:39, 4年前 , 11F
推 不過我覺得休克重口味呀(?

09/12 10:23, 4年前 , 12F
味道不淡 不過算是清香的 我自己的重口大概是王牌棋手 旅程

09/12 10:23, 4年前 , 13F
這種

09/12 13:23, 4年前 , 14F
推推

09/12 14:52, 4年前 , 15F