[心得] Moti 魔笛小煙 (新款MT)

看板VAPE作者 (齒輪)時間5年前 (2019/01/29 19:24), 5年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
FB 粉專連結: https://www.facebook.com/SpolyVape/posts/541837106322265 大家好,齒輪です,舊款的 MT 小莫是帶油小煙桿的先行者之一,問世至今也超過一年多 了,新款的 Moti 魔笛又會帶出什麼樣的火花?我們繼續看下去。一樣先由三個面相分享 ,完整內容請見內文: 以下節錄重點部份,完整版請點擊連結移至 Blog 觀看 ------------------------------------------------------------------------- 顏值 與舊版小莫相比,Moti 在指示燈、LOGO 都有做出變化,同時新款分兩種走向:氧化噴砂 帶著濃厚金屬風格以及輕快活潑的橡膠漆,共計十種顏色通吃男女老幼的每個族群,亦讓 許多玩家的選擇困難症都會發作。以磁石固定煙彈的 Moti 在正反兩面各自帶有下凹與上 凸的拋物線,橄欖型的扁平身材也適合手持或直接刁著使用。除了桿身,煙彈塑膠材質的 通透光滑感與帶編織線層的充電線這類不易一眼察覺之處亦無馬虎。 便利 重量僅有 18g, 電量卻升級為 500mAh, 自煙彈的冷凝收集盒、桿端防冷凝滲入的高低差 ,Moti 都有,同時升級後的多孔發熱體 Meta Tech 陶瓷芯結合溫控技術,在耐久性與良 率都妥妥的沒問題。 當然吹再多也比不上實際使用的感受,舊款的小莫本身防漏能力已是一絕,不過常聽有入 手的朋友提到煙道與氣道易生冷凝,雖說 Moti 煙彈與 MT 看來並無二致,但以我在均溫 17 度的三天中,刻意使用單一桿子且不取下煙彈抽完的情況下觀察,其在桿身端產生的 冷凝微乎其微,亦沒有冷凝辣口的悲劇,這部份的表現也是我用過的帶油小煙桿裡數一數 二優秀的。 解析 Moti 煙彈都為 50NS 的濃度,卻會視口味的不同而對電阻值做調校,範圍區間為 1.2~1.5 Ω。Moti 的吸阻整體來看接近紙菸,也是適中偏緊的感受,煙量一般。由於我是很久前試 用過朋友的 MT, 不敢完全的下定論,不過就記憶來看,個人感覺這次隨附的經典煙草有做 味道的改良,它以極淡的苦味與甜味裝點醇香,冬瓜茶的即視感非常低,替代性頗不錯, 很符合其『五口上頭』的標語。 清甜西瓜則較偏向甜瓜,以些許的粉甜和涼感帶出吃瓜的感覺,整體表現四平八穩,恰到 好處的香氣讓玩家不會過膩與厭煩,適合中濃度的菸民玩味。題外話,某日我趕著上班, 隨手一抓只帶著它上班,整天專注使用下也沒有反感,優秀。 帶油的小煙桿之於我最重要的就是便利與穩定這兩點,味道什麼的只會是額外的加分項, 但就我體驗的兩個味道來說,Moti 有掌握到這個加分項,穩定面更不用說,官方文宣也 提到配合 Meta Tech 的良率是 1/1500, 而千里迢迢來到我手上的兩盒與隨附共計十顆煙 彈,卻沒有一顆有滲油的情況,很難想像,對吧?當 MT 小莫打頭陣搶下了市值一億鎂的 江山,後起的 Moti 又會如何開闢這片疆土?今年這圈子值得觀察的大事之一非它莫屬了 。 *本次設備由 17Vape 提供,特此感謝。 https://www.17vape.com/forum.php -- https://Spoly-Vape.blogspot.tw/ 或許是主機,或許是霧化器,或許是小眾的油品 我用文字刻下記憶,不讓它們有如吐出的輕煙散去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.167.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1548761052.A.24B.html

01/29 19:31, 5年前 , 1F
魔術大空間 把mt變長啦
還移到上面了呢 ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 01/29/2019 19:36:47

01/29 19:53, 5年前 , 2F
不知道原po有抽過akso嗎?如果兩支比較起來請問會

01/29 19:53, 5年前 , 3F
推薦哪一支呢

01/29 21:05, 5年前 , 4F
我也想問樓上的問題
a 我 ID 或到我的 Blog 有 AKSO 的文章 建議可以先爬下文 至於推哪支喔……因為這兩間公司都沒再多給我免錢的煙彈 我可以都不推嗎 XD 新的 Moti 煙彈在冷凝這塊比 AKSO 好 AKSO 頂部的黑色膠蓋裡面有塊棉片會吸冷凝 煙彈用太久、冷凝太多、寄來就滲油的這些情況下 在使用時煙彈外圍或與主機端的接觸面都可能會有煙液 而 AKSO 好處是針對味道較不重的煙彈,像薄荷這類的 可以自己重灌油 這個板上已經有拆解文了 ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 01/29/2019 22:05:29

01/29 22:55, 5年前 , 5F
認真說賣家還真少,大概新的關係吧..
一方面新,二方面現在小煙桿太多了 賣家可能也不容易貿然就直接進新版吧

01/29 23:33, 5年前 , 6F
大推齒輪大!MT的招牌是他的旅程堅果竟然沒寄這口味

01/29 23:33, 5年前 , 7F
給你?我的舊款弄丟了可以有合理藉口入手這支了(撒

01/29 23:33, 5年前 , 8F
花)
啊!忘了提了 新版的充電線接頭是 Micro USB, 方便性又提升不少 對岸在經典和西瓜這兩款的銷售度也不錯 可能是因為這樣,對方才會寄這個來吧

01/29 23:51, 5年前 , 9F
我有爬過,但我是想問 AKSO 2.0,因為您是測一代
二代 Pass, 應該是不會測了 Hcigar 的舊窗口離職後 新窗口整個搞不懂狀況還外加態度不好 所以就交給其他賣家或評測人吧 ※ 編輯: Spoly (220.135.167.246), 01/30/2019 00:32:02

01/30 00:37, 5年前 , 10F
了解,謝謝了解,謝謝齒輪大,只好等台灣有貨再去

01/30 00:37, 5年前 , 11F
親自試試看MOTI了

01/30 08:45, 5年前 , 12F
推分析講解 品牌太多真的很難取捨啊...

01/30 12:42, 5年前 , 13F

01/31 19:10, 5年前 , 14F
煙海明燈,akso可以畢業了

02/16 15:23, 5年前 , 15F
好想入手