[心得] VTV MT RELX Zero Minifit 小煙心得

看板VAPE作者 (麥牛奶)時間5年前 (2018/12/18 22:02), 5年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 17人參與, 6年前最新討論串1/1
首先跟大家分享自身經驗,半年前的我每天一包多的七星藍莓,每天早上起來一定是老 痰一口吐在垃圾桶,然後咳嗽咳到很像癌末,要一直到吃完早餐之後喉嚨才會比較舒服,然 而那時候喜歡打手遊,一場下來會連續抽四五根下去,抽完之後很空虛只是一種習慣而已, 回家之後煙味滿身..再來就是公司大概20人,全公司上下沒有半個人抽菸..每次開會前都 會想去抽一根,進到會議室大家總會用異樣的眼光來看我,心裡覺得好像抽菸的人就是犯罪 一般.. 想無痛戒菸又不想貼什麼尼古丁貼片或是什麼口香糖,因為還是想要有吸跟吐的感覺,於是 上網爬文進入VAPE 起初買了Pico25新手入門的設備,搭配成品芯,然後改成梅林RTA,開始自己綁線塞棉的世界 …結果完全失敗,大煙紙菸一起抽超爽超high,買油買裝備越花越多,已經到了要放棄的階 段..而且大煙設備真的帶著有點麻煩.. 幸運的是那時候小煙剛崛起,心想反正都花這麼多錢也沒差這一點了攜帶也方便,於是買了 第一隻小煙設備MT(後面有心得),還記得那是我去副本買的,在現場試用大概尻三口頭暈得 跟什麼一樣還要裝鎮定,但感覺已經接近吸紙菸的擊喉感跟滿足感,我只能說在那之後我再 也沒碰過紙菸,抽屜還放有五包出國時買的七星藍莓,完全不會想去打開,直到某天一個業 務來公司請抽菸,抽第一口之後就一直放著讓它燒完全抽不下去,真的很噁心而且很澀.. 於是我開始好奇不同的小煙跟味道,有成品彈口味幾乎全部都抽過,但口味這種事情真的見 仁見智,每個人的味道感受真的不一樣還是要看個人的喜好來決定,以下是我抽過的小煙口 味+心得: ——————————————————— MT- 是我入門的的一隻小煙,買的是終生保固的款式,煙彈品質算是穩定漏油的不多,但冷凝處 裡不太好,要常常清理不然主機下方會積油可能會導致短路,後期的主機故障率真的高到嚇 人身邊的朋友連續買了好幾隻壞掉最終放棄,好險我買的是終生保固的.. https://i.imgur.com/ICeAYXV.jpg
口味: 原味- 冬瓜茶味道,個人不太喜歡太甜的口感,他就是那種全糖的冬瓜茶. 旅程- 第一口吸下是一種堅果的感覺,第二口開始咳,第五口見神仙,我想我應該是沒有辦法接受 濃度太高的口味 綠茶- 非常奇怪的感覺,在現實世界裡我很喜歡喝茶,但電煙世界的茶類諸如大煙的茶道等口味我 沒有一個可以接受的,感覺都不太真實的茶調配出來的味道.. 薄荷- 我非常喜愛薄荷,雖然字面上他寫的是薄荷,但是我覺得沒什麼涼,反而是一種果香充斥著 整個口腔,香味會進到肺裡再吐出來,也有飽足感~ 草莓- 恩..太甜也是沒辦法接受,也不太喜歡什麼草莓哈密瓜之類味道的電煙口味..感覺上是草 莓糖的味道 西瓜- 起初抽的時候還滿喜歡的,後來發現這是瓜味,不是西瓜,又有點像是西瓜霜,但還是滿多人 喜歡的口味之一 烤菸- 如果你抽過紙菸,你就把煙屁股拿起來聞,大概就是那個味道 ———————————————————- Relx- 如果是覺得其他款擊喉感太重或是太壓肺我覺得可以考慮購買這支,缺點是真的很貴..而 且口味不太多很少選擇,如果短時間內多吸幾口你可能會感受到焦味..回覆給賣家,會跟你 說煙彈品質多多少少都會這樣..你覺得呢? 口味: 熱帶水果- 尿騷味,不用多做解釋,完全不用考慮把這顆抽完可以直接丟掉 芒果- 非常喜歡這芒果的味道,但是不飽足,所以油消耗非常快,一直連尻也很容易有焦味 凍檸茶- 當初買Relx完全是衝著凍檸茶來的,他也沒讓我失望,不過因為沒有滿足感消耗非常快,也 沒什麼擊喉感,就真的是喝凍檸茶 薄荷- 我開始抽的時候覺得很涼我很喜歡,但過十分鐘發現全身起蕁麻疹,開始還以為是食物中毒 引發,全身癢到快死,後來找到我對Relx的某些香精過敏..就沒抽了 輕柔- 跟薄荷一樣裡面有香精會過敏,就沒抽了,味道是淡淡的煙屁股(關於煙草類的我都不喜歡) -——————————————————— VTV- 長期服用的小煙,芒果跟冰封口味真的完全讓我戒不掉,煙彈品質比較不穩定有漏油或是焦 彈的情況..但如果找好買家,煙彈和主機都給你保固更換,所以成為長期的口糧,口味選擇 也多,據說還要出荔枝跟西瓜的口味,對於愛抽水果煙的人應該算是福音 https://i.imgur.com/uYDqNpu.jpg
口味: 一號口糧- 堅果口味的,有點像是MT的旅程,但是太甜個人不喜歡,很多人長期口糧是這口味的 可樂- 沒有辦法接受碳酸飲料是以霧化的形式進入口腔..但好像滿多人喜歡的,雖說口味還原的 很正確沒錯,但還是不太能接受甜度太高的口感 綠茶- 不管是哪款的茶類電煙,我都沒辦法接受還原程度..可以說的是口感上好於MT,但還是不喜 歡茶類的口味 芒果- 從起頭到現在為止,芒果一直是長期的口糧,非常推,進去的時候真的有抽到芒果吃到一點 果肉的感覺,餘韻非常香,也可以有飽足感,身邊朋友也都非常喜歡芒果這個口味 蜂爵- 是VTV裡面味道非常重的一個口味,如果要形容味道就像是小時候感冒吃的蜂膠味道.. 冰封- 喜歡涼到靠北的朋友,非常推薦這款,搭配冰的飲料喝下去絕對會讓涼到哭爸 冰維C- 有維他命C的味道,雖說字面上有一個冰字但我覺得沒什麼涼度 絲絨- 非常濃郁的優酪乳味道,有時候會搭配著冰封或是芒果來抽 黃油四號- WD40差不多是這個味道 果趴- 綜合水果的味道,不會偏向哪種口味,果香是非常淡的那種,還算可以接受 黑冰- 我個人不太喜歡口味是屬於藍莓口味的電煙,自己感覺這類型的都有點化合的口感,但是如 果沒辦法接受冰封只有涼感的人應該會喜歡這款,在涼中帶有一點藍莓的口感 ———————————————————- 注油小煙我玩過以下兩種: Minifit 當初買的時候看上它長的像USB的概念,後來真的很後悔,一是他需要擊發再來是他味道表 現我真的感受不太到…不知道是個人用鹽油的問題還是如何..還有滿容易吃到冷凝,跟聽 到氣爆聲音每次都以為會被炸到.. https://i.imgur.com/5pk8t5x.jpg
Zero 這款最近真的很火..抽完之後覺得..適合肺吸的一款小煙,個人感受不到壓肺感吸在大口 都不太滿足..有用過50ns 30ns 的鹽都沒什麼感覺,味道表顯算是很直接,如果說是為了吸 味道吐味道,個人感受可以買這款沒毛病,但如果還是需要滿足感擊喉感勸還是往成品彈找 去吧..畢竟小煙在市面的鹽油..補充一下,如果喜歡吃油的也可以買這款,吃好吃滿,還有 他的空彈注油進去就拿不出來了,請你用盡全力吸光它或是掏錢在購買新的..這點我覺得 有點不太人性.. https://i.imgur.com/FJ40qS9.jpg
———————————————————- 綜合評價: 首推VTV這款小煙,很多人哀豪著煙彈漏油或是焦彈,個人認為找對買家很重要,如果自己要 找網路上便宜的或來路不明的來買,貪小便宜買到啞彈或漏油彈找不到人換真的不知道應 該歸咎於誰.. 次推Relx,雖說很貴但他的凍寧茶口味真的很棒,有人說有塑膠味道我個人是有點木舌抽不 太出來,而且最近出了款綠豆沙個人也是頗喜歡的但不會放到長期口糧畢竟口袋稍微淺了 一點.. 補充說明: 人總是會好奇..個人曾經嘗試過二十款左右的鹽油,無論是用注油小煙機或是重建MT、VTV ,最後還是走了回頭路買原廠彈,每個原廠彈對自己的口感口味都會比重建來的好一點..而 且我真的沒有辦法像版上神人一樣花時間把重建彈泡什麼超音波在吹乾跟老婆一樣照顧, 這樣等我重建完大概就過世了,一顆彈我個人可以抽三到四天算一算還是比一天一包紙煙 划算的多,而且..每天早上的老痰也沒了.. 以上是個人的心得,總之要戒菸往小煙走沒錯但口味見仁見智,還是自己嘗試過才知道 希望這篇可以幫助還在選擇的朋友,有問題也可以站內信我分享心得資訊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.64.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1545141721.A.1AD.html ※ 編輯: simpsonnho (101.9.64.31), 12/18/2018 22:02:35

12/18 22:21, 5年前 , 1F
竟然打壓我一堆朋友最愛的黑冰,念在你支持vtv芒果份上

12/18 22:21, 5年前 , 2F
,87分不能再高了

12/18 22:32, 5年前 , 3F
芒果也太多...

12/18 22:51, 5年前 , 4F
謝謝分享
※ 編輯: simpsonnho (101.9.64.31), 12/18/2018 23:22:56

12/18 23:35, 5年前 , 5F
vtv真的不錯

12/19 00:07, 5年前 , 6F
黑冰讚 原Po帥哥 推一個

12/19 01:16, 5年前 , 7F
VTV我還真的沒啥遇過漏油的問題耶 跟你差蠻多的

12/19 02:14, 5年前 , 8F
VTV多多少少會漏油...但焦彈情況沒遇過..我跟你剛好

12/19 02:14, 5年前 , 9F
相反..我就愛WD40

12/19 05:44, 5年前 , 10F
Vtv口味不錯 但涼的比例太多 芒果綠茶果啪黑冰可樂都