[閒聊] 入坑半年的紀念文(後編)已刪文

看板VAPE作者 (だーらんぱ靜沒事)時間5年前 (2018/09/08 14:59), 5年前編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
前編寫到底部注油,其實底部注油作為小煙前最後流行的一種款式,我不懂為什麼我從來 都沒有看過副本推薦新手買過底部注油? 顧名思義,是在霧化器底部放置一個油瓶,需要補油的時候可以直接按壓油瓶,使油往上 注入霧化器的底部,再讓棉花吸油,達成具有相當量的儲油功能又同時可以享受到rda的 味道。第一次看到是在副本裡面有人用克蘇魯的一個外掛套件加在機械桿和上膛中間,爽 噴又不用滴油!!!!!!!!!!! 於是我開始尋找類似的東西,但是看了youtube 上的幾個評測後,發現其實相對並不實用 ,眾家評測的意思都是與其買這個不如多花一點點錢直接買一台bf主機。 所以我開始尋找bf主機,一開始買了wotofo的nudge bf mod,當下打算嘗試機械式的主機 。又顧慮到安全問題,所以選擇了Wotofo Nudge bf mod。 Nudge bf mod 完全符合我的需求、甚至還多了一個保險絲的設計。同時還帶了一顆G.R.1 ,是副本在當時強力推薦的單發口感霧化器。 G.R.1的確好抽,而且扁平的身材很適合BF主機的外型。扁平的外型有好有壞,好是在於 味道極端壓縮,壞則是在於線圈距離上蓋距離太短,使用發熱量大的線圈,也會被煙燙的 不要不要的。 同時可以適應的吸嘴也非常被限制,一般吸嘴下端如果是兩個o ring的,幾乎不可能不被 線圈燒到。為了改進吸嘴過短的問題,我自己買了一個比起原吸嘴長的510吸嘴。然後用 霧化器上28的ni80線,燒熱後便熱刀切牛油,唰的把下面一層給切掉!從此爽抽。 用了兩週左右,擊發開始變得很不靈敏,心想,總算來到了前輩們所說的機械式要保養的 階段了吧!!! 只是我怎麼都找不到所謂的極片構造,才了解到,原來這台主機的極片構造是完全封閉的 ,只好拿衛生紙捲成細細一條進去擦擦看,還真的有搞出一些黑色的屑屑。但還是救不了 電碳的問題。 這次經驗後,我總算搞懂為什麼要選擇可以完全拆解的機械式主機了。 機械式bf主機的問題不僅僅是擊發所產生的電碳問題,也同時存在著因為擠油不慎導致滲 油所產生的極片生鏽問題。 ————————————————————— 於是我選擇了雅典娜BF,一方面是著眼於他的滑片式安全鎖。一方面是前面講到的可以完 全拆解。售價也是相當平易近人。 雅典娜其實沒有什麼特別好討論的地方,他就是一台千元等級內最強Bf主機。臉書社團在 說某某主機擊發速度多快多快、爆發力多強多強,我是認為這都是人體反應速度以外的事 情,又不是桐谷和人,再快又有什麼用? 同時來到的霧化器是我十分推薦的協和號。 一向使用克線的我,雖不能說鄙視單線,但總是有種感覺:克線比起單線算是後面發展出 來的產品,應該沒有理由比單線差吧? 協和號是當時群組內討論度很高的一顆霧化器。於是我便向龍貓大神定了一顆,並且請他 幫我上了克線。 他再三的向我確認: 真的要克線?????真的要克線?????真的要克線?????真的要克線???? ?真的要克線?????真的要克線?????真的要克線?????真的要克線??? ??真的要克線?????真的要克線?????真的要克線?????真的要克線?? ???真的要克線?????真的要克線????? 我很堅定的說:我要克線== 於是一顆上面有克線的協和號就這樣到了我手裡,上面還很貼心的連棉花都塞好了!感恩 龍貓大神!讚嘆龍貓大神! 說實在的,協和號一到手裡,試抽起來其實沒什麼特別的。後來我猛的想起龍貓大神所問 的: 真的要克線?????真的要克線?????真的要克線?????真的要克線???? ?真的要克線?????真的要克線?????真的要克線?????真的要克線??? ??真的要克線?????真的要克線?????真的要克線?????真的要克線?? ???真的要克線?????真的要克線????? 於是手刀衝去買了一捲藍牌24線。用2.5圈徑繞5圈。 哇幹!這什麼鬼!原來單線這麼厲害!原來這就叫做解析!這就叫做層次感! 太煞氣了吧!協和號也太猛了吧!原來我以前的觀念是錯誤的。克線並非所有的解。單線 也是有很棒的表現。 經過前輩的提點後,才了解到副本會主要推薦新手使用手工克線,是很大幅度的減少了自 己的麻煩。叫一個新手自己繞線,不如直接提供新手成品線圈,只要教他換就可以了,反 正新手也不知道線圈的各種設定的差異,加上調壓式主機的可調性,太燙只要讓他把輸出 給調低就好。實際上是很方便的一個作法。 在協和號後,頗具討論度的一顆霧化器是jorda b rda。當時聽說也是進氣十分緊縮的一 顆mtl霧化器,但拿到手之後發現味道不是我喜歡的類型。就輾轉脫手了。 ————————————————————— 和協和號相安無事的相處了一段時間,有次和一個煙友聚會,和他借了the flave 22mm和 kof rdta來玩,那位煙友在單發霧化器上一律是採26ga 3.0 7圈雙線並繞。當時Kof在甜 點類的口感可謂一絕,但在其他的類型上,就遜色了許多。 於是購物慾就這樣又被燃起。在當時,全家副本是我常時通勤的店家。當時他們進了一顆 歐美評測人Mike vape跟Wotofo 合作的rda-小蠻腰Recurve ,只有美一個字可以形容。他 蠻特別的地方是,底座是22っm的的設計,而上蓋則是24っm來搭配外型。 在這顆霧化器身上,味道比較偏向綿密,抽甜點類的解析比較好。依舊是綁定克線。因為 他的倉體上半偏空進氣也大。所以會需要相對比較大的蒸發量才能達到一定水準的味道。 不過重點在於外型騷得不得了。就算了吧! 協和號的使用佔據了我電子煙史將近四分之一 而後看到兩顆中高階的霧化器,讓我了解到了一件事情。 ————————————————————— 這兩顆霧化器分別是熔爐和疾風。 在我的光譜分類裡面,霧化器的味道分為兩個極端。一是屬於直接型、一是屬於綿密型。 分類上,我將使用過的單發霧化器裡面,疾風屬於綿密型的極端;而熔爐屬於直接型的極 端。 當時基於支持國產貨的角度,直接買了疾風。但是不管用上什麼設定,總都感覺味道不太 夠,後來和全家的誠哥討論過後,才了解到原來霧化器的口感可以這樣分類。 所以隨即和汶哥(上篇一樓)提議交換他的熔爐。 熔爐的斜下蜂巢式進氣,很直接地把味道帶出來,但基於他極小的進氣,線圈與上蓋的熱 度蓄積極快,連抽個幾口就燙的誇張,難怪取名為熔爐。 經歷了這兩顆霧化器後,又是一段沉寂。直到八月底從澎湖回來後,頓時對機械式要保養 這件事感到很厭世。於是去拿了一台luxotic 主機來用。輸出經過晶片會慢一段又怎樣? 可以安全的有煙可以抽就很滿足了,同時,帶了一顆skyfall跟輕騎兵galaxy 走,都好抽 ,此處便表過不贅述。 我的大煙設備到此為止。 現在以小煙為主,使用的是Aspire Breeze2輕風2,簡單介紹一下,這台主機雖然不像一 般小煙那麼小,但是他的優點在於可以使用1.0歐姆和0.6歐姆的成品芯。同時帶有1000ma h的蓄電量。有興趣的朋友不要私信我,我沒有賣。 謝謝各位寶貴的時間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 207.244.157.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1536389999.A.2D4.html

09/08 15:31, 5年前 , 1F

09/08 16:33, 5年前 , 2F
可以問一下為什麼大煙玩這麼久 會想轉小煙呢

09/08 18:09, 5年前 , 3F
小煙出門上班抽,大煙在家抽 不衝突啊

09/08 19:13, 5年前 , 4F
推全家誠哥和南霸天胖老闆

09/08 19:29, 5年前 , 5F
推龍貓

09/08 20:34, 5年前 , 6F
輕風2評價好兩極,想拿來當外出大煙究竟好不好?
這個問題很簡單,你是新手嗎? 如果不是新手為什麼要用一台0.6歐姆成品芯的機器出去當大煙用? 如果說你是純新手我是蠻推薦使用它當作大煙和小煙的入門品,這樣說可能不精準啦,小 煙的層面上他已經是相當完整的一個產品,但若是要論大煙,這就是個屁。 舉我當時使用輕風2的0.6歐成品芯抽粗魯博士,涼是涼沒錯,但是根本沒有其他味道,這 樣懂了ㄇ ※ 編輯: vistaking17 (207.244.157.21), 09/08/2018 21:22:15

09/08 21:19, 5年前 , 7F
推電湮三葉蟲 汶勾

09/09 00:51, 5年前 , 8F
新手…沒用過大煙設備,小煙入門至今3個月,懶癌一名,

09/09 00:51, 5年前 , 9F
還在找方便味道可接受的大煙
那建議看我前一篇文章的結論

09/09 00:54, 5年前 , 10F
跟文哥討論什麼熔爐,請交流控肉好嗎
我一定要找時間請汶哥帶我去吃控肉== ※ 編輯: vistaking17 (216.105.169.3), 09/09/2018 06:44:23

09/10 20:56, 5年前 , 11F
龍貓大大XDDD

09/10 23:11, 5年前 , 12F
我現在才看到..= = 所以你素隨
龍貓4Ni!? ※ 編輯: vistaking17 (207.244.149.2), 09/11/2018 07:59:30

09/11 23:32, 5年前 , 13F
推龍貓,但還是不推上集的一樓推文

09/13 04:00, 5年前 , 14F
謝謝汶哥帶我玩電子煙