[心得] 我是新手 關於第一次購買的心得與討論

看板VAPE作者 (2 worlds)時間7年前 (2017/05/12 03:40), 7年前編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
有一些心得想跟大家分享與討論~歡迎各位老手批評指教以及討論。 我是新手,果汁都還沒購買。 請朋友幫我購買的(有認識)。PICO及JUSTS。 對岸跟台灣價錢差不多。 就選擇在台灣購買。 (我一開始還不知道有克隆跟 精工這種東西)。 聯繫上賣家,他跟我反應是說他以為我知道這個是克隆跟精工。 使用上幾乎沒什麼差別,品質跟做工也都很好!只差在掃到的QR碼是重複的! (後來發現二隻的號碼刮開銀漆裡面的序號都是一樣的) (他跟我說很多人都這樣子賣阿,不然價格怎麼可能在800~1千初) 我就想說傻眼(對岸的有詢問過可以認證過QR碼) 後來寫信到官網詢問,國外官網有販售價格。 PICO及JUSTS 沒想到官網以為我要批發.. http://imgur.com/y2WZeg5
他傳給我二個網站,都找不到PICO。裡面都販售很貴的牌子。 後來我再回信給他說,對岸有一個網站是你們有認證的嗎? 他回我說是的有認證。(價格跟實體店面差不多) 最後我心得是,要多做功課阿... 然後在台灣買的話...最簡單的辨別精工跟正品方法應該是用QR碼查吧 其他我真的不知道,精工跟正品有什麼差別。 不過也是要告訴以後的新手,要問清楚啊!!不要像我一樣.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.193.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VAPE/M.1494531657.A.EAE.html

05/12 08:39, , 1F
過海關有風險 找台灣可信任的賣家比較實際
可能到時候拜託朋友幫我帶回來了,目前就先用精工擋著 推 Worst: 想知道你開始是買多少錢? 05/12 08:42 分別是1000跟850

05/12 10:44, , 2F
淘寶找小馬哥試試看
這個我有看過,沒有我要的!!哈哈

05/12 10:46, , 3F
pico跟ijust台灣能買到仿的也算是稀有啦......
其實是精工...我後來才知道我朋友有跟我說 "精工正品"。我自己沒注意 老闆也告訴我,台灣很多人都說自己是正品,其實都賣精工。 原廠正品成本至少要1000還要加運費了怎麼可能賣800~1300這種價格。(轉述老闆的話) 說精工品質跟原廠差不多,工廠也都在同一個地區。 然後說他的上游跟好幾個台灣賣家一樣

05/12 11:05, , 4F
看過仿的ISTICK 30W之後也不會太意外了
哈,學一次經驗囉

05/12 12:37, , 5F
仿的幹嘛意外,淘寶價格都快差一倍了
可是....我是正品的價格買到精工。哈哈。幫QQ ※ 編輯: monvie (114.137.112.32), 05/12/2017 13:19:44 ※ 編輯: monvie (114.137.112.32), 05/12/2017 13:43:11 ※ 編輯: monvie (114.137.112.32), 05/12/2017 14:11:21

05/12 14:48, , 6F
剛買 ijust S 如何分辨?
QR銀漆刮開 去官網驗證看看吧。如果很多人查過就可能買到跟我一樣精工了 ※ 編輯: monvie (114.137.112.32), 05/12/2017 14:52:53

05/12 15:10, , 7F
蝦皮買的話 煩請站內賣場 看一堆寫正品的 想防一下= =

05/12 15:35, , 8F
蝦皮的話 你直接問賣家 通常會告訴你 你只要問他QR銀漆刮

05/12 15:35, , 9F
開的碼官網可以認證嗎?

05/12 15:36, , 10F
目前只知道這種最笨的方法 哈